Рекламный баннер 970x250px 970na250

ДОСААФ: ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАС НАУЧИМ!

2014-10-24

Председатель Боградского отделения ДОСААФ Валерий Петрович Князев 30 лет посвятил любимому делу. Он опытный, ответственный руководитель и настоящий трудоголик. Валерий Петрович прилагает большие усилия, чтобы в помещении ДОСААФа были созданы все условия для учебы курсантов, было тепло и уютно. Ремонт делает своими силами, постоянно что-то подкрашивает и подбеливает, словом, настоящий хозяин! Так как процесс обучения не должен останавливаться ни при каких обстоятельствах, Валерий Петрович подменяет своих мастеров в случае необходимости, чтобы не нарушать график. Водительский стаж у Князева 42 года, и такому опытному водителю есть чему научить курсантов. Недавно Валерий Петрович создал сайт о деятельности районного отделения ДОСААФа, где все желающие могут получить информацию о работе отделения и условиях обучения в нем. Как рассказал председатель Боградского отделения, Приказом Министерства образования и науки РФ в работе ДОСААФ произошли некоторые изменения: увеличилось количество часов обучения (теория - 138 часов, практика - 56), появились новые предметы. В связи с этим возросли затраты на обучение и, следовательно, повысилась оплата.
В редкие минуты отдыха Валерий Петрович любит работать на своем приусадебном участке, ведь смена деятельности – лучший отдых. Когда есть настроение - фотографирует, а больше всего любит общение со своими внучками. Их у него две, разного возраста и подход к обеим нужен разный.
Валерий Князев с уважением отзывается о своем коллективе, каждый работник в нем незаменим: бухгалтер Людмила Путинцева, методист Ольга Цейлер, кочегар Евгений Путинцев и мастера производственного обучения Александр Петухов и Игорь Мальцев.
Игорь Николаевич Мальцев водительские права получил еще в 17 лет, но в те годы и предположить не мог, что когда-нибудь вождение станет его профессией. Получив высшее образование, Игорь Николаевич работал в сфере ЖКХ, а после реорганизации пришел трудиться в ДОСААФ, где уже 5 лет обучает курсантов правилам вождения.
- Работа сложная, но мне интересно, - говорит Игорь Мальцев, - ведь приходят учиться люди, которые боятся машину. Приходится порой буквально начинать с азов, чутко и тактично помогать человеку преодолевать страх перед вождением, то есть быть настоящим психологом. в последнее время основной контингент обучающихся – дамы, к которым требуется особый подход. Игорь Николаевич, как и все мастера профобучения в ДОСААФе, постоянно проходит повышение квалификации: курсы подготовки по психологии, в которые входят основы профессиональной педагогики, производственного обучения и еще несколько предметов, необходимых для повышения качества обучения курсантов.
Игорь Мальцев считает, что самое приятное в его профессии - когда неопытный стажер к концу обучения твердо держит в руках руль и с блеском сдает экзамен. После работы Мальцев спешит домой, где его ждет семья: супруга Светлана и дочь Катюша, школьница. сын Артем студент, учится в педколледже.
Его коллега, Александр Петухов, тоже работает в этой сфере почти пять лет. Он не только учит стажеров вождению, но и преподает теоретический курс и основы безопасности дорожного движения. К работе относится очень ответственно, ведь от того, как курсанты усвоят теорию, зависит практика, а значит, безопасность водителей и пешеходов.
Александр не только ответственный мастер производственного обучения, но и любящий семьянин. У него жена и двое малышей, к которым он спешит после работы.
Вот такие в Боградском ДОСААФе работают водители: опытные, ответственные и надежные – на работе и в семье.
В канун Дня автомобилиста желаем им крепкого здоровья, семейного благополучия и легких дорог.
Наталья Грицай,
фото автора

1909

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ