Рекламный баннер 970x250px 970na250

Осенние каникулы в Питере

2014-11-13

Для нас осенние каникулы стали настолько познавательными и насыщенными! За пять дней, проведенных в Питере, ребята посетили Эрмитаж, Царское село, Русский музей, Казанский собор, Петергоф, Петропавловску крепость, поднимались на колоннаду Исаакиевского собора, откуда открылся прекрасный вид на город. Все экскурсии сейчас и не упомнить. Сколько красоты, блеска и богатства! Один дворец краше другого. Лепнина, фрески, мозаика, портреты, картины, иконы… Не зря Санкт-Петербург называют культурной столицей России, сохранившей историческое лицо.
Глядя на все это великолепие, даже не верится, что в годы Великой Отечественной войны почти все было разрушено. Один день экскурсий посвятили блокадному Ленинграду, говорили о стойкости, героизме и мужестве, которые проявили ленинградцы. Голодные, изнеможенные, они отстояли и сохранили свой город. Хвала и честь реставраторам, которые смогли все восстановить! Благодаря им мы любуемся этой красотой, представляем себя в эпоху Петра, Елизаветы, Екатерины.
А как прекрасен Невский проспект, рядом с которым мы жили. Всюду речки, каналы, мосты. На берегу Невы мы загадали желания у сфинксов, надеемся, что они сбудутся.
Пять дней пролетели как один миг. Питер встретил нас дождем и проводил им же, а в остальные дни стояла прекрасная теплая погода. Жаль расставаться. У всех остались приятные воспоминания об этом городе и новые знания по истории нашей страны. Вот такие познавательные были у нас каникулы!
Евгения Дубинкина,
заместитель директора
по воспитательной работе
Бородинской школы

 

1575

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ