Рекламный баннер 970x250px 970na250

Встретились однажды две «Фортуны»

2014-11-21

Оставить престижную награду дома стремились команды, представляющие наш район, – ветераны спорта и студенты.
Перед началом решающих баталий волейболистов приветствовали глава района Сергей Чернышов, вдова Александра Михайловича Нина Бородачева, главный специалист отдела спорта, туризма и молодежной политики Михаил Какаев, а также капитан команды-победителя прошлого года – директор АПК «МаВР» Владимир Ромашов.
Прозвучала традиционная команда равнения на флаг. По долгу работы уже не раз приходилось участвовать в различных спортивных и торжественных мероприятиях, но впервые пришлось слушать гимн России в исполнении баяниста Виктора Борисенко.
Главный судья соревнований Сергей Елизарьев огласил порядок проведения встреч, после чего команды, которым предстояло первым вступить в противостояние у волейбольной сетки, приступили к активной разминке.
Причем, делали это представители сразу четырех сборных. Дело в том, что отборочные игры проходили параллельно в двух спортзалах: Боградской средней школы и спорткомплекса «Белеликский». И простят нам гости из ведущих городов республики, но мы в первую очередь переживали, естественно, за продвижение по турнирной таблице спортсменов Боградского района. Поэтому вместе с обеими нашими командами, а также их соперниками из Ширинского района и «Фортуны-1» отправились в ту часть села, которую в народе называют «Совхоз».
А здесь честь разыграть первую подачу турнира выпала «ветеранам» района и «Фортуне-1». Абаканцы сразу завладели инициативой. Сломить напор гостей нашей команде, к сожалению, не удалось. Первый период остался за гостями. Во втором накал борьбы стал еще более яростным. Хозяева площадки продемонстрировали волю к победе и стремление не сдаваться без боя, в результате табло зафиксировало итоговый результат 26:28, правда, вновь в пользу гостей. Счет по партиям 2:0, и первое победное очко в свой актив записали абаканцы.
Завершая серию отборочных игр в СК «Белеликский», наши студенты смогли отомстить за своих старших товарищей и «вырвали» победу у городских волейболистов. Но, к сожалению, это долгожданное достижение стало для них единственным. Преодолеть сопротивление ширинцев и «ветеранов» района они не смогли, поэтому выбыли из борьбы за главный трофей турнира. Честно говоря, они на него и не претендовали, сражаясь, как говорится, «на интерес». Решением организаторов самая молодая команда соревнований шла вне зачета.
Из числа главных претендентов на «золотые» медали постепенно выбыла и Ширинская сборная. Победа над нашими парнями стала для них единственной.
В финальную серию игр пробились «Фортуна-1» и «ветераны» Боградского района, а вместе с последними – и наша надежда на то, что кубок останется дома.
Отступая немного от нешуточных страстей, разгорающихся на волейбольной площадке, хотелось бы пару слов сказать о болельщиках. Среди них были замечены председатель общественной палаты района Ольга Терехина, а также ветеран спорта, чей волейбольный турнир в следующем году отметит свое двадцатилетие, - Виктор Эртель.
Что касается второй подгруппы, то ни с чем домой уехали черногорские волейболисты, а в финал прошел прошлогодний победитель и «Фортуна-2».
Расклад пьедестала почета решили стыковые встречи. То есть, за «бронзовые» награды боролись команды, занявшие в своих подгруппах вторые места. Ими стали АПК «МаВР» и ветераны спорта Боградского района. Разыграть судьбу «золота» и «серебра» предстояло представителям одного спортивного клуба из столицы Хакасии.
В итоге единственная наша сборная, прошедшая в финал, осталась за чертой призеров, а абаканцы распределили главные награды согласно своей заявленной нумеровке – «Фортуна-1» заняла первое место, «Фортуна-2», соответственно, - второе. Их встреча стала настоящим подарком для всех болельщиков. Сколько красивых моментов, продолжительных розыгрышей, вытаскиваний «мертвых» мячей подарили городские волейболисты. И по-праву получили заслуженные награды, как и сборная АПК «МаВР», из рук Сергея Чернышова и Нины Бородачевой.
Команды разъехались по домам, чтобы спустя год вновь вступить в борьбу за кубок. И как сложатся новые противостояния вряд ли кто сегодня сможет спрогнозировать. Все подробности узнаем осенью 2015 года.
Организаторы и участники турнира памяти выражают благодарность спонсорам: страховой компании «ВСК», индивидуальному предпринимателю А.В. Карапетяну и главе КФХ А.П. Кокшарову.
Анастасия Высоких,
фото автора

1771

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ