Рекламный баннер 970x250px 970na250

Для самых любимых

2014-12-04

Поэтому неудивительно, что впервые отмеченный в масштабах страны в 1999 году День матери быстро вошел в число любимых праздников.
В каждой семье его отмечают по-своему. Кто-то устраивает пышное домашнее торжество, кто-то смотрит по телевизору праздничный концерт, а кто-то просто радуется своему материнскому счастью и возможности видеть рядом маму. Безусловно, это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в душе единственный и неповторимый образ — образ мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. И можно сказать тысячу слов, но все равно их будет мало для того, чтобы в полной мере описать свою благодарность и признательность. Но, безусловно, каждой женщине приятно услышать такие признания:
- Моя мама красивая, добрая, самая лучшая, я ее очень сильно люблю, - так говорит Маша Краснова.
- И моя мама добрая, веселая, хорошая, самая-самая, - присоединяется к разговору Катя Санникова. – Она никогда меня не ругает.
Не ограничиваясь только теплыми словами, девочки к празднику приготовили подарки, сделанные своими собственными руками. Кроме того, на прошлой неделе в составе ансамбля «Журавушка» Боградской школы искусств они подарили всем присутствующим мамам и бабушкам в зале районного Центра культуры, досуга и кино танцевальные номера.
- Мы пришли на мамин праздник, чтобы от души поздравить самых милых, дорогих, самых добрых и родных, - немного картавя и запинаясь, выступали самые юные участники торжества – ребята из театрального кружка «Сказка».
«Я боюсь сама себе признаться – невозможно так людей любить», – рассказывала Лиза Телина. Про маму и дочку пела Аня Горбунакова, про бабушку – Алина Котюшева. В образе юных поварят поздравили мам и бабушек мальчики и девочки из детской танцевальной группы Боградской средней школы.
Но мама нужна не только детям. Сколько бы тебе ни было лет, ты все равно спешишь к ней, чтобы поздравить с днем рождения, попроведать, просто поговорить, спросить, не нужна ли ей помощь, а нередко и сам обращаешься за подмогой. И даже, если, к большому сожалению, она уже ушла из жизни, в памяти навсегда остаются ее образ, ее неоценимые советы, всегда нужные слова. Поэтому на сцену РЦКДиК поднялись участники хора ветеранов «Надежда» Ирина Сухова, Лариса Близнюк, Екатерина Дисяева, Наталья Милова, Светлана Овчинникова, Юрий Абросимов, Елена Як, Евгения Ковтунова, ансамбль «Млада», чтобы творческими номерами выразить свою любовь самому главному в жизни человеку.
Было сказано и спето много теплых, трогательных, нежных слов, но на праздничном концерте, посвященном Дню матери, нашлось и место юмористической нотке. Команды КВН «No comment» «Без комплексов», несмотря на юные годы, затронули непростые отношения детей и родителей, мужчин и женщин, мужей и жен, зятьев и тещ. А также рассказали, какие юмористические казусы могут произойти в магазине, на первом свидании, в детском саду и школе, в маршрутном автобусе и даже во время теоритических занятий в одной из автошкол Кавказа.
День матери, безусловно, стал одним из самых любимых и почитаемых праздников, но не забывайте звонить и навещать своих мам вне зависимости от календарных дат.
Анастасия Высоких,
фото автора

1447

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ