Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мрот с января увеличат

2014-12-19

сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера), и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Согласно названной статьи Трудового кодекса РФ оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
В силу положений ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
В соответствии с нормами действующего федерального законодательства о минимальном размере оплаты, в настоящее время размер минимального размера оплаты труда составляет 5554 рублей, а с 01 января 2015г. размер минимального размера оплаты труда составит 5865 рублей в месяц.
В связи с чем, с учетом вышеуказанных норм закона, работодатель, начисляя работникам заработную плату, должен определить заработную плату в размере не менее минимального размера оплаты труда с последующим начислением на нее районного коэффициента и надбавки за стаж работы в Республике Хакасия.
Кроме того, согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Поэтому исковые требования об обязании произвести перерасчет следует предъявлять не более, чем за три месяца со дня последней выплаты заработной платы.
С учетом изложенных норм закона прокуратурой района организована исковая работа об обязании работодателя произвести перерасчет недополученной заработной платы работникам, получающим заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.
На основании изложенного, в случае, если Вам выплачивают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, Вы можете обратиться в прокуратуру района по адресу: с. Боград, ул. Партизанская, 125 с заявлением о защите Ваших трудовых прав в суде и обязании работодателя произвести перерасчет недополученной заработной платы с учетом минимального размера оплаты труда.
Помощник прокурора
Боградского района В.С. Чистанов

1852

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ