Рекламный баннер 970x250px 970na250

Свободный доступ к воде – право каждого

2014-12-19

Установлено, что санаторию «Туманный» предоставлен земельный участок на праве постоянного (бессрочного) пользования около озера Дикое в Боградском районе для строительства и эксплуатации зоны отдыха.
В силу ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, пользоваться береговой полосой водных объектов для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
В нарушение действующего законодательства санаторием были установлены ограничения доступа граждан к водному объекту в виде ограждения из металлического каната и двух шлагбаумов, что создает препятствия для свободного прохода к водному объекту общего пользования и нарушает права граждан.
В связи с допущенными нарушениями водного законодательства прокурором района 22.09.2014 в Сорский районный суд направлено исковое заявление об обязании санатория устранить нарушения водного законодательства, связанные с препятствием для пользования гражданами береговой полосой водного объекта и самого водного объекта, произвести демонтаж шлагбаумов и ограждения из металлического каната. 22.10.2014 указанное гражданское дело прекращено ввиду добровольного устранения руководством санатория выявленных нарушений, одновременно с подачей искового заявления в отношении руководителя санатория прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условий обеспечения свободного доступа виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40000 рублей).

Помощник прокурора
Боградского района В.М. Абрамичев

1388

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ