Рекламный баннер 970x250px 970na250

А где же пандусы?

2014-12-19

совместно с архитектором администрации Боградского района Губановой М.В.
В соответствии с требованиями ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федераций» органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха культуры, зрелищным и другим учреждениям).
Согласно ч. 2 ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» планировка и застройка городов, других, населенных пунктов, формирование жилых и реконструкцию зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использование их инвалидами не допускается.
Несоблюдение данных требований закона является нарушением конституционных прав и свобод граждан, закрепленных ст.ст. 18,19,27,33,45 Конституции РФ.
Проверкой было установлено, что в нарушение требований ст. 15 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» вход в магазины «Застава», «Тепсей», «Лотос», «Одежда» в с. Боград до настоящего времени не оборудованы необходимыми устройствами для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения - пандусами.
Несмотря на то, что на входе в здания имеется крыльцо, в то же время отсутствует пандус для подъезда на инвалидных колясках, поручни, перила, в результате чего доступ инвалидов к данным объектам социальной инфраструктуры ограничен.
По результатам проверки в отношении владельцев указанных магазинов возбуждены административные производства по ст. 9.13 КоАП РФ, а также в суд направлены исковые заявления об обязании организаций и индивидуальных предпринимателей установить пандусы. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении в суде.

Помощник прокурора
Боградского района В.М. Абрамичев

1605

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ