Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вперед - на лед!

2015-01-23

Учитывая огромное желание молодёжи заниматься спортом и зимой, к обустройству площадки присоединились не только их родители, но и многие другие жители. Получилась поистине народная стройка! По мере своих сил и возможностей неравнодушные люди оказывали финансовую и практическую помощь, за что мы и выражаем им искреннюю признательность. Конечно же, главными энтузиастами являются тренеры-наставники ребят - Александр Шипилев и Олег Сигаев. Им помогали Виктор Фроловский и Вадим Комоликов. Хоккейные ворота изготовил Анатолий Капустин из Толчеи. Виктор Шульдайс на собственном тракторе помогал подвозить воду. Сергей Елизарьев выделил из старых запасов две пары вратарских щитков и постоянно помогал советами. На установку освещения катка Бородино средства собирали «всем миром». Особенно хотелось бы отметить семью Мусихиных, коллективы детского сада, школы, больницы. Отдельная наша благодарность спонсорам: директору ООО «Барит» Юрию Щапову за финансовую помощь на приобретение профессиональных клюшек и директору Абаканского спецучилища Владимиру Суханову за экипировку игроков.
15 января в Толчее состоялось торжественное открытие хоккейного сезона. Вокруг ледовой площадки собралось около 200 человек. У всех было прекрасное праздничное настроение, детвора явилась с шарами и плакатами. На мероприятие приехали представители Правительства Республики Хакасия и Министерства спорта с подарками для начинающих хоккеистов. С теплыми приветственными словами обратились к собравшимся глава Бородинского сельсовета Оксана Комоликова и глава Боградского района Сергей Чернышов. Работники Бородинского СДК подготовили небольшую музыкально-литературную композицию и объявили о начале первого хоккейного матча между сборными командами Толчеи и Бородино.
Зрелище получилось захватывающее. Страсти на льду разгорались нешуточные, а болельщики соревновались в бодрых речевках так, что к концу матча посрывали голоса. В перерывах все желающие могли погреться у мангала, попить чайку или подкрепиться наваристой шурпой. Об этом позаботился Олег Сигаев. Закончилась схватка хоккеистов со счетом 14:11 в пользу команды Бородино. Капитану вручили переходящий кубок, обе команды получили по сладкому призу. Поэтому после матча противники сели за общий стол и отметили событие дружеским чаепитием.
А уже 18 января на ледовой площадке Бородино состоялся ответный матч. Со счетом 11:8 в этот раз победили ребята из Толчеи.
В свободное от хоккея время каток открыт для всех желающих. Надо отметить, что посещают его и дети, и взрослые. А еще планируется приглашать хоккейные команды из сел нашего и других районов, выезжать на соревнования в другие населенные пункты, чтобы постоянно развиваться, знакомиться, общаться с такой же активной молодежью. Как же здорово, что появилось для наших ребят еще одно замечательное место проведения досуга и занятий спортом! Огромное спасибо всем, кто принял участие в обустройстве ледовых площадок!
Зоя Иванова,
Бородино.

В новогодние праздники работники Бородинского СДК провели детские утренники для ребятишек д. Толчея и с. Бородино. Это стало возможным в том числе и благодаря нашим дорогим спонсорам. Выражаем искреннюю признательность индивидуальным предпринимателям, главам КФХ и просто хорошим людям: Шнорр Вячеславу, Шульдайс В.Г., Мальцеву Сергею, Крюковой Н.А., Долгой Т.А., Сацук В.А., Кейль А.А., Клименко С.В., Ламок В.Д., Наумову Виктору.

1571

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ