Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мороз - не помеха

2015-02-06

Померяться силами в изготовлении и запусках моделей аэросаней, прибыли команды Черногорска, Курагино, Бограда и Абакана. Участников соревнований, посвященных юбилею великой победы, поздравили с началом соревнований директор Республиканского центра дополнительного образования детей Т.Н. Феоктистова и председатель Хакасского отделения ДОСААФ России А.Д. Профатилов, которые пожелали в морозный день успешного выступления и быстрого льда.
Первые старты - моделей класса АС-1. Трудно справляться с морозной погодой: топливо в мелких трубках топливных баков замерзает и только семеро из 18 участников прошли «базу» 500 метров. Наши спортсмены Юра Поликаренко, Даниил Штейнбрехер, Иван Колещук стартовали, но «базу» не прошли.
Следующими на старт вышли конструкторы моделей копий. Нашу команду с моделью копией аэросаней НКЛ-26 времен Отечественной войны представлял Иван Колещук, ему и довелось открывать старты. Отлично справились с запуском и регулировкой двигателя механики Даниил Штейнбрехер и Александр Дорофеев. Иван отправляет модель в заезд, которая уверенно и ровно наматывает круги и финиширует с отличным результатом: 25 секунд на 500 метрах (это 72 км/час) - лидерует в этом классе моделей.
Модели АС-2 «бегали и заводились» гораздо лучше, четыре зачета и показана скорость 165 км/час у черногорцев. В классе АК-2 захватил лидерство черногорец Даниил Братушевский - 126 км/час.
Закончился первый день соревнований, поужинав, наши лидеры Александр и Даниил при помощи старших товарищей, подготовили свои модели ко вторым заездам. В 11 часов первыми на старте «засветились» наши спортсмены, которые колдовали вечером. И не зря – модель Александра проехала 146 км/час, Даниил выдал на «базе» 160,7 км/час и уступил только черногорцу Евгению Языкову. В классе АК-2 только Даниил Братушевский улучшил результат до 133 км/час. В классе АС-1 Даниил Штейнбрехер показал скорость 99,4 км/час и вышел на второе место. Юра Поликаренко и Иван Колещук не справились с запуском двигателей и получили нулевой результат. И вот, на старте последняя модель из черногорского «Юного техника». резво стартовав, на последних кругах сбросила скорость до 58,065 км/час.
Судьи подводят итоги и подписывают грамоты. Построение, поздравление с окончанием соревнований и вручение заслуженных наград. Первое место заняла команда черногорского «Юного техника». во всех классах моделей первые места - 1600 очков. Второе место - у абаканцев (525 очков). Третье - у Боградского Дома творчества (469 очков). В личном первенстве за вторые места в классах моделей АС-1 и АС-2 награжден Даниил Штейнбрехер, в классе моделей АК-1 - Иван Колещук. Александр Дорофеев занял пятое место, принес команде 169 очков.
Закончились соревнования, прошли разборы ошибок, над которыми нужно работать. отмечено повышение скоростей у Александра и Даниила, повысил свой результат и Иван Колещук с 48 км/час до 72 км/час, уступил сопернику всего 0,65 балла. Команда приняла участие в первенстве и не испытывала проблем с проездом до места соревнований и обратно (хорошо отработали администрации Дома творчества и района).
Наши лидеры в составе команды Хакасии отправятся в Ижевск на российские соревнования. А остальные будут готовиться к районным соревнованиям по аэросаням.
Александр Колещук,
тренер и судья республиканских соревнований

943

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ