Рекламный баннер 970x250px 970na250

Бои на два фронта

2015-02-13

Эти соревнования стали рекордными по числу участников за всю их историю – более 350 представителей (прошлый рекорд – 315) различных видов единоборств (армейского рукопашного боя, кудо, боевое самбо, смешанные единоборства ММА, тхэквондо и даже кунг фу) приехали из Красноярска, Норильска, Ачинска, Канска, Железногорска, поселков Березовка, Тасеево, Кедровый, Нарва и т.д.
Сборную Хакасии представляли 2 бойца из города Абакана и 10 спортсменов из Бограда, двое из которых мужчины старше 18 лет, остальные – юноши младшего и среднего возраста от 12-16 лет.
В первый день соревнований, не смогли справиться с волнением и проиграли свои первые поединки Андрей Мещеряков и Денис Берсенев. Ребята занимаются всего полгода и это их первые в жизни соревнования по армейскому рукопашному бою. Другой наш дебютант – Андрей Дровненко, напротив, порадовал тренера великолепной победой в первом бою. К сожалению, во втором уступил по очкам более опытному сопернику из Ачинска.
Рома Неустроев, уверенно выиграв первый поединок, во втором проиграл раздельным решением судей. По такому же сценарию складывались бои и у Владислава Федорова – уверенная победа в первом и небольшой проигрыш по очкам во втором.
Вадим Байкалов свой первый бой выиграл досрочно болевым приемом на руку. Во втором же он встретился с очень опытным бойцом из Канска – победителем всероссийских и призером международных турниров. Бой шел на равных, но Вадим «прозевал» встречный удар ногой и, в итоге, оказался в нокауте.
Наш прошлогодний финалист, Александр Дорофеев, единогласным решением судей выиграл первый бой и вышел в полуфинал. Во втором бою Саше лишь немного не хватило сил, чтобы выйти в финал. Но, сражаясь за 3 место, он собрал всю волю в кулак и одержал уверенную победу, в результате стал бронзовым призером Красноярского края.
Егор Макаров, для которого это первые соревнования по армейскому рукопашному бою, одержал уверенную победу в первом бою и вышел в финал соревнований, где выиграл решающий бой всего за 1 минуту 3 секунды, дважды отправив соперника в нокдаун, и стал Чемпионом Красноярского Края по армейскому рукопашному бою. Это первый чемпион военно-спортивного клуба «Боград» по армейскому рукопашному бою!
Отдельно бы хотелось отметить Егора Елисеева и Юрия Сухотина. Все-таки их соревнования среди мужчин – это почти профессиональный уровень, там уже и скорости более высокие и сила удара выше. Но наши бойцы не из слабаков! Оба спортсмена провели по четыре поединка, получили бесценный опыт и не ударили в грязь лицом перед городскими.
Юрий свой первый бой выиграл за 1 минуту, мощнейшим ударом отправив соперника в нокаут. Во втором бою его соперник трижды нарушил правила и был дисквалифицирован. К сожалению, поединки за выход в финал и за третье место спортсмен из Бограда проиграл.
Егор в первом бою единогласным решением судей одержал победу над представителем косики карате. Во втором уверенно преодолел сопротивление кандидата в мастера спорта по кудо из Красноярска. В бою за выход в финал уступил всего пару балов сопернику, который, впоследствии, и стал чемпионом в данной весовой категории. В поединке за третье место Егор проявил хладнокровие, действовал очень грамотно и в итоге стал бронзовым призером чемпионата!
Итого в копилке сборной Хакасии 4 медали, три из которых добыты боградскими бойцами, – 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы
Но на этом победы клуба «Боград» не закончились. 8 февраля, когда часть бойцов защищала честь республики в Красноярске, другие под руководством старшего ученика Андрея Каурова отправились на открытое первенство города Абакана по стилевому (косики) карате. Основу команды составили ребята от 10 до 14 лет, занимающиеся всего полгода. Для них эти соревнования стали первым боевым крещением!
Кирилл Митягин, Андрей Овчинников и Леша Галаганов проиграли свои первые поединки и дальше уже не участвовали в турнире. Никита Димитриенко, выиграв первый бой, во втором уступил сопернику из Абакана.
Роман Вайц и Иван Райков одержали победу в своих дебютных боях и встретились друг с другом в бою за выход в финал. В их противостоянии немного сильнее оказался Ваня – он вышел в финал, а Рома поборолся за «бронзу». К сожалению, оба уступили по очкам более опытным соперникам, заняв 2 и 4 места соответственно.
Владислав Ляйхнер первый бой выиграл досрочно двумя нокдаунами, но во втором проиграл по очкам.
Дебютант соревнований, Манас Токмашов, в своем первом в жизни бою за 1 минуту отправил соперника в нокаут мощнейшим ударом руки. В бою за выход в финал проиграл по очкам и занял почетное 3 место в своей весовой категории.
Также порадовала своим выступлением Даша Никитенко. Сначала она уступила более опытной сопернице из Абакана, но в бою за 3 место одержала победу над спортсменкой, которая занимается косики карате уже более 5 лет, в то время как Даша пришла на свое первое занятие всего полгода назад!
Подводя итоги выступления спортсменов, стоит сказать о самом главном – все ребята вернулись домой здоровыми, без серьезных травм, получили огромный опыт, особенно участники красноярских соревнований, ведь одно состязание подобного уровня заменяет более 15 тренировок!
Пожелаем ребятам новых побед! А они будут совсем скоро – уже 15 февраля около 20 спортсменов клуба отправятся на открытое первенство и чемпионат Хакасия по армейскому рукопашному бою!
Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

2002

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ