Рекламный баннер 970x250px 970na250

Подфартило «Фортуне»

2015-02-13

Накануне соревнований ветеран спорта отметил свой 80-летний юбилей. Поэтому вначале все присутствующие поздравили Виктора Александровича с круглой датой. Сотрудники районного музея подготовили выставку «Легенда №3». Мало кто знает, но именно под таким номером в свое время и выходил юбиляр на волейбольную площадку. Творческий коллектив районного Центра культуры, досуга и кино выступил с вокальными номерами. Памятный подарок преподнес руководитель района Сергей Чернышов. Глава Боградского сельсовета Андрей Райков помог герою дня надеть футболку с надписью «Эртель-80».
- Я благодарен всем за поздравления, - обратился к присутствующим ветеран спорта. – За то, что вы нашли время и желание приехать в Боград, принять участие в турнире. Очень рад, что он стал настоящим долгожителем и нынче уже носит двадцатый порядковый номер. Рад, что на площадку выходят не только ветераны, но и молодые спортсмены. Надо серьезно относиться к развитию детского и юношеского спорта, ведь сегодняшние мальчишки и девчонки – это спортивное будущее района.
Специалист отдела спорта, туризма и молодежной политики Михаил Какаев предоставил Виктору Александровичу право первой подачи, которая и дала старт соревнованиям.
И словно подтверждая слова юбиляра, в отборочных встречах приняли участие сразу четыре молодежные сборные – две из них представляли райцентр, также свои команды выставили бородинцы и новички турнира – «Тортуга» из саяногорского поселка Черемушки. Возрастную группу участников представляли: сборная Боградского района, команды «Фортуна» и «Гермес» из города угольщиков.
Еще перед началом игр было ясно, что главный приз (как и бронзовые медали) между собой разыграют молодежь и ветераны, так как все команды были распределены по двум подгруппам именно по возрастному принципу.
Главный судья Сергей Елизарьев познакомил волейболистов с регламентом соревнований, прозвучали судейские свистки и над сеткой взлетели первые подачи. Отборочные встречи у ветеранов, сражающихся в спортзале Боградской школы, начались с черногорского поединка, у молодежи, которая играла в СК «Белеликский», – боградского противостояния.
Ход турнира был прост – по круговой схеме в каждой подгруппе определяются участники, занявшие первые и вторые места. Затем победители разыгрывают между собой кубок, а промежуточные «серебряные» призеры борятся за третье место.
Не один час длились встречи, и в результате к финальной серии игр уже стало понятно, что престижная спортивная награда нынче, к сожалению, уедет из района. В борьбу за нее вступили «Фортуна» и «Тортуга». Бородинская молодежь стала единственной нашей надеждой за призовое место. Ей пришлось преодолевать сопротивление «Гермеса».
К сожалению, все сборные Боградского района остались за чертой призеров, а «Фортуна», видимо, решила собрать коллекцию волейбольных наград нашего муниципалитета. В ноябре прошлого года они увезли кубок имени Александра Бородачева, а сейчас Виктор Александрович Эртель вручает капитану команды свой кубок, и черногорцы подтверждают свое прошлогоднее лидерство.
Также были названы имена лучших игроков – Николая Эрли («Фортуна»), Александра Германа («Тортуга»), Андрея Сажина («Гермес»), Андрея Коваленко (Боград), Дмитрия Фроловского (бородинская молодежь).
Анастасия Высоких,
фото автора

 

1767

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ