Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поединки воли и мастерства

2015-02-20

наверное, как и у большинства, было как о развлечении. Но, побывав в минувшую субботу на соревнованиях, где сошлись команды пяти районов нашей республики, увидел, что это настоящий спорт, где физические нагрузки выдержит далеко не каждый.
Районный Дом культуры. По хорошей традиции спортсменов приветствовала первый заместитель главы района Светлана Бабич. Она сказала, что соревнования посвящены Дню войнов-интернационалистов, воинам, защищавшим интересы нашей страны в Афганистане, и предстоящему Дню Победы в Великой Отечественной войне. Моральный дух спортсменов приподняли и несколько песен в исполнении местных артистов.
Вместе с новичками сюда приехали маститые теннисисты, не первый раз скрещивающие ракетки в поединках. О том, что в Аскизском районе спорт процветает, известно всем, но чтобы в селе было четыре тренера по настольному теннису – это сильно! Это вам не три часа тренировок для детей, которые проводит тренер Виктор Князев в понедельник, четверг и пятницу, начинающиеся в пять часов вечера, да время (неоплачиваемое) для взрослых, которые играют себе в удовольствие в нашем ДК. Он вырастил немало способных ребят и его авторитет в глазах председателя республиканской федерации настольного тенниса настолько высок, что перед началом игр, Евгений Мороков вручил тренеру грамоту.
Итак, свисток, столы распределены, защелкали теннисные мячи. Как жаль, что практически не было зрителей - такие соревнования наглядная пропаганда спорта и здорового образа жизни. Здесь выступали как юные спортсмены – Марина Топоева 2000 года рождения из Аскиза, так и старшего возраста – Николай Катиренчук, 1948 года рождения из Шира. Уже зрителем был ветеран нашего спорта Геннадий Гаврилович Свердлов, немало сделавший для развития тенниса в районе.
Да, тут шли настоящие, порой драматические сражения, когда победу приносит единственная атака, когда судьба партии при равном счете зависит не столько от везения, сколько от воли к победе. Вот об этом и говорил Виктор Петрович, когда победил в труднейшей партии со спортсменом из Белого Яра, но проиграл своему давнему сопернику Сергею Михалеву, который остановил игру и предложил переиграть подачу по причине помехи (ею оказался я со своим фотоаппаратом). Этим многоопытный соперник воспользовался и переломил ход партии в свою пользу. Быть бойцами учит тренер Князев своих ребят. За три с лишним года он подготовил юных теннисистов, регулярно выступающих на республиканских соревнованиях, а пятнадцатилетний Саша Котельников выступил на первенстве Сибири.
Наша команду представляли Виктор Князев, Сергей Примак и пятнадцатилетняя Надя Кондрашина. Если первые - известные спортсмены, то о Надежде - слово особое. Талантливая девочка и в спорте в числе первых. Пусть ее обыграла юная спортсменка из Аскиза, Надя не расстроилась: накапливает игровой опыт.
Почти три часа летали над столами теннисные мячи. Победы чередовались с поражениями. Игра шла по кругу. Теннисисты состязались в личных дуэлях, а потом играли парами. Так что нагрузка была о-го-го! Пот с игроков лил градом, и полотенца у многих были мокрыми. На сей раз удача от наших спортсменов отвернулась – четвертое место. Но и соперники были - дай бог! Первое место, естественно, у команды Аскиза.
На общем построении при вручении наград прозвучали предложения проводить в Бограде такие соревнования ежегодно.
Сергей Фролов,
фото автора

1491

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ