Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кто на нас с кулаком пойдет, тот в накаут и отправится

2015-02-20

Участвовали около 200 спортсменов из Абакана, Абазы, Минусинска, Черногорска, Аскиза, Усть-Абакана, Ермаковского, Весеннего и республики Тыва. Среди мужчин были представители различных силовых структур – судебные приставы, спецназ ГУФСИН, спецотряд «Витязь». На татами выходили даже чемпионы мира и Европы по кикбоксингу и косики карате.
Ребята из Военно-спортивного клуба «Боград» вновь доказали, что они имеют право называться бойцами армейского рукопашного боя!
В самой легкой весовой категории до 30 кг новичок клуба Алексей Галаганов, в финальном бое встретился с более опытным абаканским бойцом, занимающимся уже не первый год. Поединок проходил на равных, но наш спортсмен все же сумел одержать победу и в свои 11 лет стать чемпионом Хакасии.
В следующей весовой категории (до 33 кг) выступал Егор Макаров. В полуфинальном бое он встретился со своим давним соперником из поселка Весеннее, которому проиграл в поединке за первое место на первенстве республики в декабре 2014 года. В очень упорном поединке судьи все-таки отдали победу нашему бойцу. Егор вышел в финал соревнований, где с легкостью разобрался со своим следующим противником. Заняв 1 место, он доказал, что неделю назад не случайно стал чемпионом Красноярского края по армейскому рукопашному бою, вновь подтвердив это званием чемпиона Хакасии.
Роман Неустроев свой первый бой завершил досрочно ввиду отказа соперника. Во втором отправил соперника в нокдаун и одержал победу единогласным решением судей. Третий бой – и вновь уверенная победа. Лишь в финале нашему бойцу немного не хватило выдержки и сил для победы. В итоге – совершенно заслуженное второе место.
Для Дмитрия Лохова это были третьи соревнования в спортивной карьере. И в третий раз он вернулся домой с медалью. На этот раз с серебряной. Стабильность – признак мастерства!
Серебряным призером турнира стал и Андрей Дровненко. Поднабравшись опыта в Красноярске, на республиканском ковре он чувствовал себя уже более уверенно. Лишь в финальном бое уступил победу сопернику, выиграв все свои предыдущие поединки.
Андрей Кауров также довольствовался лишь вторым местом. Победив соперника в первом бое, он получил травму и не смог биться в финале.
В возрастной категории 11-13 лет в абсолютном весе свыше 45 кг выступали наши богатыри – Манас Токмашов и Владислав Ляйхнер оба весом около 70 кг. В первом бое Манас разобрался со своим соперником всего за 1 минуту, победив двумя нокдаунами. Второй бой был еще короче – за 40 секунд он отправил своего противника в нокаут, в третьем – победил единогласным решением судей и вышел в финал турнира.
Владислав своим первым боем просто поверг в шок своих конкурентов по подгруппе. Всего 4 секунды потребовалось ему, чтобы мощнейшим ударом руки отправить соперника в глубокий нокаут. Лишь врач смог привести бедного парня в чувство. Это был самый короткий бой турнира. Второй бой Влада был чуть длиннее – 1 минута 20 секунд, но также окончился нокаутом соперника. А вот в третьем бое, за выход в финал, он не смог сокрушить опытного самбиста и проиграл болевым приемом на руку. Но в борьбе за третье место наш боец действовал грамотно и одержал уверенную победу, став бронзовым призером.
Обидчик нашего Влада в финальном поединке встретился с Манасом, где также одержал победу болевым приемом. В итоге Манас стал вторым – очень хороший результат, если учесть, что он пришел в клуб всего полгода назад.
Наконец-то стал чемпионом Владислав Федоров. Он очень долго шел к этому званию, постоянно чего-то не хватало для уверенных побед – то травмы, то необъективность судей. Но на этом турнире Влад превзошел все ожидания. Первый бой закончил всего за 28 секунд, сделав болевой прием на руку не кому-нибудь, а представителю борьбы самбо. Во втором по очкам победил очень опытного представителя косики карате. В финальном же бое Влад показал полное превосходство над своим соперником, также представителем борьбы самбо, не только в ударной технике, но и в борьбе.
Итого по итогам турнира, в копилке Боградской команды 9 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая. В общекомандном же зачете ВСК «Боград» занял второе место. Первое место у сборной Тувы, третье – Абазы.
Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

1677

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ