Рекламный баннер 970x250px 970na250

Армейцы вступили на путь воинов

2015-03-13

Ребята стояли перед своим тренером, который знакомил их с условиями и особенностями этого вида спорта, в разномастной спортивной одежде. Будущее новой секции в тот день вряд ли кто мог предугадать...
А 5 марта 2015 года 43 бойца из военно-спортивного клуба «Боград» в белых кимоно в присутствии родных и друзей в торжественной обстановке приносили клятву верности АРБ.
- Занятие в нашем военно-спортивном клубе – это не только совершенствование навыков рукопашного боя, - отмечает тренер Иван Чанчиков. – Мы большое внимание уделяем патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Поэтому в уже недалеком будущем планируем вплотную заняться военной, строевой и стрелковой подготовкой.
Как заверил директор школы Дмитрий Краснов, именно для этой цели планируется приобретение электронного тира. А уже этим летом на горе Эхвалиха бойцы проведут однодневные военные сборы, во время которых получат навыки выживания в лесу. Кроме того, у ребят есть большое желание на пару дней выехать на реку Тесь, где разобьют палатки, научатся ориентироваться на местности, окапываться.
И, конечно же, в числе главных целей – последующее участие в соревнованиях.
- За полтора года наши парни достигли больших успехов, - продолжает разговор Дмитрий Александрович. – При том, что они выступают и в непривычных для себя разновидностях боевого спорта – косики каратэ, спортивном рукопашном бое. На сегодняшний день у нас уже более тридцати наград разного достоинства, один общекомандный кубок и четыре личных, есть чемпионы Хакасии и Красноярского края. Но помимо спортивных достижений, хотелось бы отметить пару других моментов. Во-первых, дисциплинарное воздействие. За любое нарушение в школе члены клуба наказываются отлучением от тренировок на две и более недели. Поверьте, для парней это очень серьезный аргумент. А во-вторых, сплоченность. Радостно становится, когда смотришь, как первоклассник на равных обсуждает с одинадцатиклассником перипетии прошедших боев. И они всегда готовы прийти друг к другу на помощь, как на соревнованиях, так и помимо них.
До начала торжественной церемонии еще оставалось немного времени, поэтому, пользуясь случаем, поинтересовалась о получении спортивных разрядов и званий отличия. Как оказалось, для этого необходимо участие и, естественно, победы на соревнованиях, проводимых воинскими частями, Министерством обороны, Центральным спортивным клубом армии, на первенствах Сибирского федерального округа и России. Пока в активе боградских армейцев таких успехов нет, но, как говорится, нет и ничего невозможного. По итогам последнего первенства республики трое наших парней вошли в сборную команду Хакасии, которая 26 марта выступит на первенстве России. впервые в своей истории оно пройдет в Красноярском крае – городе Ачинске. Об этом Андрей Кауров, Владислав Федоров и Андрей Дровненко узнали только под занавес официальной части мероприятия.
А до этого, проведя показательные выступления, все ребята, положив левую руку на эмблему ВСК «Боград», с гордостью произносили:
- Я, спортсмен армейского рукопашного боя, вступая в ряды военно-спортивного клуба «Боград», перед лицом своего тренера, друзей и родителей торжественно клянусь: быть достойным защитником своего клуба и Отечества, идти по пути воина, постоянно совершенствовать спортивные навыки, развивать свое тело и свой борцовский дух, никогда не отступать перед трудностями, уважать соперника, проигрывать с честью, выигрывать с достоинством, никогда не употреблять наркотических средств, алкоголя и табака, быть скромными… с гордостью носить спортивную эмблему клуба, защищает его честь, сделать все для своей победы и победы своей команды.
Среди спортсменов, дававших клятву, особое внимание приковывали к себе трое. По одной простой причине – в белом кимоно на татами стояли девочки – семилетняя Аня Полуляхова, девятилетняя Юля Токмашова и тринадцатилетняя Даша Никитенко. Причем, последняя, несмотря на то, что в армейском рукопашном бое всего полгода, уже стала призеркой первенства Хакасии. А пришла она сюда, имея за спиной опыт занятий в каратэ и греко-римской борьбе.
- Выступать не страшно, - рассказывает спортсменка. – Испытываешь гордость за то, что представляешь свой клуб, район. Когда выхожу на татами, немного волнуюсь, но успокаиваюсь, глядя на тренера, на ребят, которые за меня болеют.
А вот у самого титулованного бойца ВСК «Боград» шестиклассника Егора Макарова – чемпиона Хакасии и Красноярского края – все страхи остались позади.
- Одерживать победы мне помогают упорные тренировки, самоконтроль и желание достичь больших успехов.
В этот вечер слова благодарности и похвалы звучали не только в адрес воспитанников военно-спортивного клуба, но и их родителей, которые помогают и поддерживают своих сыновей и дочерей, оказывая им всяческую помощь.
Подобные церемонии станут традиционными, поэтому через год в такой же торжественной обстановке новые бойцы принесут клятву, получат свидетельства и встанут смирно под звуки гимнов Российской Федерации и армейского рукопашного боя.
Анастасия Высоких,
фото автора

1759

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ