Рекламный баннер 970x250px 970na250

Творческий взлет педагога

2015-03-20

. Вот и на конкурсе профессионального мастерства «Учитель года», который проводится с 2002 года, произошло публичное признание достижений и мастерства лучших учителей нашего района. Конкурс превратился в настоящий праздник.
Зрительный зал районного Дома культуры был полон. Здесь собрались учителя, ученики, группы поддержки конкурсантов.
Ведущие Татьяна Собко и Галина Злобина объявляют об открытии финала муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2015». С этим ярким событием педагогов поздравили начальник управления образования Светлана Лохова и первый заместитель главы района Светлана Бабич.
Первое задание – конкурс «Я - учитель». Ярко и образно рассказали о своем творческом пути конкурсантки - педагог внеурочной деятельности Боградской школы Зоя Бекасова и учителя младших классов Марина Курушина из Троицкой школы и Олеся Дубинкина из Таежинской начальной школы. Олеся, самая молодая, с трудом справилась с волнением, но зал аплодировал ей.
Кто, как не педагоги, находятся на острие научного прогресса? и потому следующий конкурс назывался «Интернет-ресурс». Конкурсантки рассказали о своих интернет-сайтах. Действительно, границы между людьми, живущими далеко друг от друга, исчезли. Здесь учителя могут поделиться опытом, перенять его у друзей, рассказать о работе, о себе.
И вот самая яркая часть праздника – выступления групп поддержки. Нет слов описать красоту костюмов участников танцевального коллектива Зои Бекасовой, пластику и яркие выступления ребят, ее возвышенный настрой. Герои разных времен были великолепны, как и «армейцы» в белых кимоно из военно-спортивного клуба «Боград». Группа учителей (поддержка Марины Курушиной) была остроумна. А вот урок «малышей» (учителей Таежинской школы) в поддержку Олеси Дубинкиной, порадовал задором. В белых фартучках, с бантами, во главе с заведующей школой Людмилой Грачевой, они детскими голосами рассказывали:
- Наша учительница Олеся Александровна умная, - говорит одна.
- Конечно, умная, - язвительно вторит другая, - всего два высших образования, на третье, видно, ума не хватило. Была бы умной, как говорит моя мама, открыла бы магазин и торговала!
А потом, эти «детки» спели длинную песню о своей учительнице. Честно говоря, смотрел на все это, забыв о своих профессиональных обязанностях. Да, такого умного, искрометного праздника я давно не видел. Здесь все было с блеском, остроумно, неожиданно!
С Олесей Дубинкиной удалось поговорить несколько минут. И, слушая ее рассказ о том, что встает она в шесть утра, чтобы управиться с хозяйством, отвезти дочку из Толчеи, где живет ее семья, в Бородинский детсад, потом ехать на работу в Таежную, я думал, как же надо любить этих деревенских мальчишек и девчонок, как надо гордиться своей профессией, чтобы вот так, верой и правдой, служить детям, школе.
И вот жюри подводит итоги. Грамоту в номинации «Эрудиция и высокий профессионализм» получила Зоя Бекасова, в номинации «За молодость и педагогическую перспективу» - Олеся Дубинкина. А учителем года под бурные аплодисменты зала признана Марина Курушина. Все участницы получили поздравления и цветы, а победительница - премию главы района из рук его первого заместителя Светланы Бабич.

От всей души поздравляем Марину Сергеевну с победой! И желаем ей достойно, с блеском представить наш район на республиканском конкурсе «Учитель года», который пройдет в последние дни марта в лицее города Черногоска. Удачи!

Сергей Фролов

 

1727

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ