Рекламный баннер 970x250px 970na250

Время идет, а вопросы все те же

2015-04-03

В повестке дня значились три вопроса, требующие пристального внимания и оперативного решения.
В горячих спорах главы сельсоветов обсуждали, как количество перевести в качество. В народной дружине района состоят 47 человек, но добросовестно выполняют свой долг лишь считанные единицы. Поэтому было решено сократить число дружинников, а также пересмотреть членство некоторых из них.
- Пусть их будет меньше, но зато в ряды ДНД встанут люди, действительно стремящиеся принести пользу, внести свой вклад в наведение общественного порядка в своих поселениях. Тем более, что приближаются майские праздники, мероприятия, посвященные юбилейным и памятным датам, выборы, где будут задействованы дружинники, - вынесли коллегиальное решение присутствующие.
Приближаются не только праздники, но и период выпасов. На дворе – третье тысячелетие, век компьютерных технологий и достижений, неостанавливающийся технический прогресс, а каждую весну главы сельсоветов продолжают ломать головы над задачей, как разорвать заколдованный круг. Есть организованные стада, выделены места под выпасы, но нет пастухов. Места остаются вакантными, так как население не торопится рассчитываться с ними, но в свою очередь, жалуется на бродячий скот и не организованную пастьбу. Хочется напомнить, что жители, живущие за счет своего хозяйства, получают деньги за сданное молоко. Кроме того, ряд деревень вошел в республиканскую программу поддержки малых сел, благодаря чему им выплачивается по 550 рублей на одну голову КРС. Тем не менее, найти 250-300 рублей на зарплату пастуху для многих проблематично. В качестве исключения из правил, члены комиссии отметили опыт Красного Камня, где около 97% скота находятся в стаде, и с пастухами всегда вовремя производится расчет. Пушновцы пошли по другому пути – владельцы КРС сами по очереди выходят на пастьбу скота. Во второй половине апреля во всех поселениях состоятся сходы граждан, на которых этот вопрос будет поднят для обсуждения.
И, наконец, третья проблема, требующая своего постоянного контроля – стабилизация криминогенной ситуации в образовательных организациях, связанная с распространением и потреблением наркотических средств, в том числе спайсов. Как отметили начальник управления образования Светлана Лохова, директор профессионального училища Ольга Черкунова и секретарь антинаркотической комиссии Екатерина Костохина, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая употребления синтетических наркотиков. Чтобы так продолжалось и дальше, проводится большая профилактическая работа с подростками.
Анастасия ВЫСОКИХ

1442

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ