Рекламный баннер 970x250px 970na250

Их жизнь – истории портрет

2015-04-03

Из них трое мужчин: строитель, чьими руками построены дома, фермы Филипп Филиппович Беккер, механизатор, кавалер ордена Ленина, ударник многих пятилеток Егор Иванович Кириллов, водитель, перевезший несчетное количество грузов Анатолий Антонович Ульянов. И женщины. У них было трудное военное детство, работа с юных лет сначала на Победу, потом на восстановление страны. И только медали на простеньких кофточках напоминают о прошедшей молодости, о годах трудной жизни.
Объединенный хор «Рябинушка» и «Сударушка» поют о Родине: «Что может быть лучше России – родимой отчизны моей…». И тут не убавить – не для личного обогащения работали эти люди – для Родины своей. Это их руками становился и креп Конезавод №42, потом орденоносный совхоз «Боградский».
Вспоминает Анатолий Антонович Ульянов:
- Из Батеней все мужчины ушли на фронт. Остались мы, пацаны. Работали за отцов. Пахали на конях землю, сеяли, убирали. Однажды, помню, приехали двое военных. Им выделили избушку на краю. Они собирали собак, чтобы шить унты для военных летчиков. Очень вежливые люди.
Я не жалею, что столько пришлось пережить, – надо, и больше бы пережили, лишь бы победили.
Посмотрели ветераны презентацию фотографий фронтовиков – и погибших, и вернувшихся. Ветеранам они все известны – кто сосед, кто родственник. И все они, как и сидящие в зале, вошли в историю, которую писали своими подвигами – трудовыми и боевыми.
И вот заместитель главы района Сергей Петроченко выполняет почетное поручение.От имени Президента Российской Федерации памятная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.» вручается ветерану войны Леониду Евсеевичу Злотникову.
На смог прийти на встречу ветеран – болен. Получила медаль и Марина Семеновна Лалетина, всю жизнь проработавшая вместе с мужем рабочей. В годы войны ее отец воевал, а двенадцатилетняя дочь работала за отца - вязала снопы, молотила и сеяла. Он вернулся израненный и контуженный.
Медаль вручается… И засветились награды на груди ветеранов, посветлели лица. И еще долго за праздничным столом вели они разговоры, пели песни – не часто доводится вот так встретиться.
Сергей Фролов

1332

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ