Рекламный баннер 970x250px 970na250

Джульетта Буленкова: «работаем в обычном режиме»

2015-04-10

Чем живет сейчас хозяйство? мы спросили у заместителя директора Джульетты Буленковой.
- Джульетта Михайловна, оглядываясь на пройденный путь, можно ли сказать, что наступило спокойное время?
- Трудностей хватает, и процесс становления хозяйства не закончен. Но оптимизм нас не покидает. Есть большие планы на будущее. Проанализировав экономическую ситуацию, мы задумали перевести животноводство на мясное направление. Объехали немало хозяйств, все взвесили, посчитали. Договорились, что в племзаводе «Сонский» купим племенных быков герефордов и постепенно сменим породу нашего стада. Предпосылки к удаче есть. Наши коровы с лихвой обеспечат молоком подсосных телят и, значит, будет здоровое потомство. «Эволюция» займет не один год, потому часть молочного производства останется.
- Коллектив уже готовится к весенним работам?
- Конечно. В РТМ вовсю идет подготовка техники. Закуплены запчасти и я думаю, к началу полевых работ мы будем во всеоружии. На зернотоке пока работают сторожа, которые еще и дробят зерно, да наша бессменная заведующая Александра Андреевна Андриановская, за которой наш зерноток, как за каменной стеной.
- Люди могут купить в вашем хозяйстве корма для своего скота?
- Да. Мы продаем зерно, дробленку, сено, солому не только своим рабочим, но и любому жителю села. При этом жалоб на высокую цену нет, так же, как и массовых поездок в Новоселовский район за более дешевым кормом. К нам в магазины привозят корма из города, но они значительно дороже наших. И если взять те же отруби с мелькомбината, то они почти пустые. Наши корма лучше.
- Ваше хозяйство не испытывает, как это происходит повсеместно, кадрового голода?
- Нет. Есть в селе достаточно и механизаторов, и животноводов. При переходе на мясное животноводство, количество работающих сократится. Отпадет надобность в доярках, большом количестве скотников. Появится возможность выбора наиболее квалифицированных и дисциплинированных рабочих. Поэтому встает проблема занятости, которую, я думаю, мы решим.
- Большому хозяйству нужно много земли. Расширяете ли посевные площади?
- С этим есть проблемы. Площади расширятся ненамного. Прибавляются за счет запущенных земель, в которые надо немало вложить, чтобы получать на них урожай.
- Раньше колхозы вели многоотраслевое хозяйство. Чего там только не было – и пасеки, и сады-огороды, и птичники. И все приносило прибыль.
- Мы думали об этом. Времена изменились. Даже в деревенском магазине сейчас можно круглый год купить морковку, лук, зелень.
Я думаю, что выражу общую надежду всех жителей нашего района на благополучие хозяйства, и желаем вам и вашему коллективу удачи, которая приходит к трудолюбивым и упорным.
Сергей Фролов

1481

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ