Рекламный баннер 970x250px 970na250

Перевыполнили план

2015-04-10

Как мы уже сообщали в предыдущем номере, военным комиссариатом было запланировано призвать в ряды вооруженных сил 22 новобранца из нашего района. На сегодняшний день план перевыполнен на десять человек, среди которых и житель села Знаменки Алексей Лопатин. Для парня это уже четвертая призывная комиссия. За это время он использовал практически все виды отсрочек. Сначала «отложил» свое более тесное знакомство с армейской службой из-за окончания средней школы и учебы в институте. Осенью прошлого года поводом для отказа инженеру по организации и безопасности движения на железнодорожной станции стал лишний вес.
- У меня даже в планах не было «откосить» от армии, - рассказывает Алексей. – Считаю, что служба – это не только долг каждого мужчины, она помогает и в дальнейшей жизни.
Поэтому, настроившись решительно, он всего за полгода похудел со 105 до 78 килограммов и второго апреля получил «добро» от призывной комиссии. Учитывая образование, Алексей выразил желание пройти срочную службу в железнодорожных войсках.
Его первоначальную физическую и стрелковую подготовку комиссия могла оценить благодаря мероприятию, подготовленному Управлением культуры, туризма и молодежной политики, отделом спорта, местным отделением ДОСААФ России и Центром культуры, досуга и кино. В нашем районе уже стали традиционным построение призывников на «плацу» около управления образования, напутственные слова от начальника отдела военного комиссариата Хакасии по городу Черногорску и Боградскому району Александра Никитина, председателя призывной комиссии Светланы Бабич.
- Держите марку сибиряков, - обратился к парням Александр Дмитриевич. – Боградцы всегда добросовестно служили, благодаря чему мы неоднократно получаем благодарности от командования военных частей. По итогам осенней призывной компании ваш район вновь получил хорошую оценку, что мы не можем не отметить.
И в подтверждении своих слов Александр Дмитриевич вручил Светлане Бабич благодарственное письмо за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации по организации и проведению призыва граждан на военную службу.
В завершении хочется отметить, что одиннадцать человек было отправлено на дополнительное освидетельствование, их окончательная судьба решится 14 мая. Возможно, ряды новобранцев из Боградского района еще немного увеличатся.
Анастасия Высоких

 

 

1290

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ