Рекламный баннер 970x250px 970na250

Медпомощь - вне очреди

2015-04-16

Постановлением Правительства РФ от 13.02.2015 г. № 123 «Об утверждении Правил внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти» утверждены правила внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в рамках подпрограммы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Постановление вступило в силу с 24.02.2015 года.
Указанные правила устанавливают порядок реализации прав инвалидов войны и граждан других категорий, предусмотренных ст. 14-19, 21 ФЗ «О ветеранах» (инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период, лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог) на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (в том числе при прохождении ежегодной диспансеризации) в медицинских организациях (в том числе госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, перечень которых устанавливается Министерством здравоохранения РФ.
Медицинская помощь гражданам оказывается в федеральных медицинских организациях при наличии медицинских показаний.
Направление граждан на внеочередное оказание медицинской помощи осуществляется медицинскими организациями, к которым граждане были прикреплены в период работы до выхода на пенсию и в которых им продолжает оказываться медицинская помощь после выхода на пенсию, или медицинскими организациями, выбранными гражданами в соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 21 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан на основании решения врачебных комиссий медицинских организаций направляют граждан с медицинским заключением или соответствующие медицинские документы в федеральные медицинские организации (в соответствии с их профилем) для решения вопроса о внеочередном оказании медицинской помощи.
Врачебная комиссия федеральной медицинской организации не позднее 14 дней со дня поступления медицинских документов гражданина, а при очной консультации гражданина - не позднее 7 дней со дня консультации, принимает решение о приеме гражданина на лечение в этой федеральной медицинской организации и направляет в соответствующий уполномоченный орган такое решение с указанием даты предоставления медицинской помощи.
При невозможности оказания гражданину необходимой медицинской помощи своевременно и в полном объеме федеральная медицинская организация принимает решение о его направлении на внеочередное оказание медицинской помощи в другую федеральную медицинскую организацию по согласованию с администрацией этой федеральной медицинской организации в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством научных организаций.
Помощник прокурора
Боградского района В.М. Абрамичев

1332

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ