Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кто лучший выпускник?

2015-04-24

И хотя нелегкое время переживает наш район из-за страшных пожаров, но жизнь не останавливается, запланированный конкурс «Выпускник года - 2015» переносить нельзя – дальше сложный для выпускников время. Некоторые конкурсанты совсем недавно участвовали в тушении пожаров, а сегодня им выступать со сцены. К примеру, Катя Кох: – как рассказала ее мама, она еще не совсем оправилась от угарного газа, когда тушила горящие сараи у своего дома. Но юность легка и весела – и Катя готова петь и танцевать.
Непростая задача стояла перед членами жюри - выбрать лучшего выпускника среди веселых, умных, энергичных ребят и девушек.
Вот Алина Закатова – ученица Боградской школы - отличница учебы, получила аттестат особого образца за курс основной школы, призер и победитель школьных, муниципальных, региональных, всероссийских предметных олимпиад. С 2013 года является министром образования школьной демократической республики. С отличием зокончила Боградскую детскую музыкальную школу по классу сольного пения. Участница различных республиканских мероприятий, в том числе республиканского форума антинаркотического волонтерского движения «Здоровое поколение – 2014», республиканского фестиваля молодежи «Оставь свой яркий след на планете».
- стремление учиться, трудиться, иметь мечту, друзей, быть полезной людям, окончить институт, юристом классным стать, - это программа из выступления Маши Михайловой из Знаменки. И Мария воплощает мечту в жизнь: является членом совета школы, Президентского совета, возглавляет центр «Знания», является победителем республиканской научно-практической конференции школьников в 2014 году. Увлекается литературой, фотографией, бисероплетением, участница республиканских выставок декоративно-прикладного творчества.
И группа поддержки Маши, слов нет, была просто великолепна.
На сцене Ольга Похабова, ученица 11 класса Троицкой школы.
- Первого сентября 2004 года я проснулась и поняла, что что-то не то, – задорно рассказывает Оля. – На меня надели красивое платье, завязали огромные банты, дали в руки букет и ранец – и я попала в школу. И начались школьные годы чудесные с участием во всех конкурсах, поисками себя. Так как ни музыканта, ни художника из меня не вышло, занялась спортом. Тут есть достижения, которыми гордится мой папа. А в науках погрузилась с головой в биологию и чувствую себя в ней, как рыба в воде.
Но не только в биологии успевает Оля, но и в химии, литературе, русском языке – настоящий ученый должен быть всесторонне образован.
Под сказку «Маленьким принц» Экзюпери, на фоне звездного неба тоненькая глазастая девочка Катя Кох, будущая выпускница из Первомайской школы говорит, что самое сложное петь в большом хоре – прислушайся к своему сердцу, открой его для любви. Так мог сказать и Маленький принц, который считал, что он в ответе за весь мир.
- Больше всего мне нравится плести салфетки – они как звездочки на небе, и дарить их близким людям – так говорит Екатерина. – Мечтаю стать технологом, потому что очень люблю готовить.
Кем бы ни стала Катюша, пусть все мечты ее воплотятся.
Блестящими были выступления Ангелины Ауэр из Сонской школы, Руслана Сергеева и Большеербинской школы. Но все-таки желание всех учеников высказал Матвей Цивилев из Бородино в письме на деревню дедушке. В нем прямо-таки рекомендации министерству образования: при ответе на вопросы должны быть варианты 50:50, помощь зала, звонок другу. А спрашивать о корне квадратном вообще бессмысленно – в огороде у деда такой не растет… При полном провале можно надеяться только на плоскостопие? Ему стало жалко директора, который сказал, что если ученики получат двойки, его вздернут, поэтому он пошел готовиться к экзаменам, спасая директора.
Матвей – крепкий, рослый парень оказался не так прост, как бедный Ванька, и мы узнали из слов участников поддержки, что парень в совете старшеклассников отвечает за патриотическое направление. И кому, как ни ему, поручить эту важную работу - играет на гитаре, сочиняет песни, участвует в таких республиканских фестивалях, как «Опаленные Афганистаном», районных краеведческих чтениях «Будем помнить подвиг народа вечно», является депутатом Молодежного парламента.
А какие ребята и девушки у него в поддержке! Чего стоит одиннадцатиклассница Наталья Шилова. Она четвертый год занимается гиревым спортом, а медалей не пересчитать, и самой «тяжко заработанной» считает медаль за третье место на первенстве России в Анапе. На счету Натальи участие и награды на первенствах Хакасии, Красноярского края, Сибири и Дальнего Востока.
И вот подведение итогов. Жюри оценивало не только творческую презентацию, которую только что показали участники, но и конкурсы «Портфолио», «Язык – мой друг», эссе «Человек читающий - человек успешный». Оно оценило активность и творчество групп поддержки, которые были великолепны. И вынесло решение, что первое место в конкурсе «Выпускник года – 2015» заняла ученица Первомайской школы Екатерина Кох. Браво, Катя! На втором месте Мария Михайлова, на третьем Матвей Цивилев. И вам браво, ребята! Да, все участники были хороши – умны, талантливы. Счастливых вам дорог, выпускники!
Сергей Фролов

1743

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ