Рекламный баннер 970x250px 970na250

Образец мужества и стойкости

2015-05-12

имени единственного из ныне живущих кавалеров четырех Орденов Славы Н.Е. Литвиненко, а также чемпионате Красноярского края по АРБ среди воинских частей и мужчин старше 18 лет. Всего на турнире были заявлены 26 команд и 285 участников.
26 апреля двум нашим бойцам – Роману Неустроеву и Александру Дорофееву исполнилось по 14 лет, то есть данные соревнования были для них последними в возрастной группе 11-13 лет. И парни не подвели, оба провели по четыре поединка и лишь в финальных боях уступили всего пару баллов своим соперникам, став серебряными призерами.
Роман стал для команды олицетворением мужественности и стойкости. В полуфинальном бое он почувствовал резкую боль (как выяснилось уже дома, сломал палец на правой руке), но не стал жаловаться и ничего не сказал тренеру, а смело вышел на финальный поединок и, работая только левой рукой, проиграл своему сопернику всего один балл.
Егор Макаров уверенно выиграл первый поединок и вышел в финал соревнований, где ему противостоял Хамзат Джандаров – трехкратный чемпион Иркутской области по АРБ. В итоге, единогласным решением судей победителем был признан боец из Бограда, который стал чемпионом турнира.
В мужских поединках участвовали Егор Елисеев и Юрий Сухотин. Немного не повезло Юрию, так как перед соревнованиями он простудился и чувствовал себя неважно. Первый бой выиграл уверенно, но затем в виду ухудшения самочувствия был вынужден сняться с соревнований.
Егор в первом бою с трудом, но все же одержал победу. А вот во втором уверенно победил болевым приемом на руку всего за 21 секунду. За выход в финал он вновь встретился со своим давним соперником из Красноярска, кандидатом в мастера спорта Ильей Алексеевым. Поединок был равный, но все же судьи отдали победу красноярцу. Бой Егора за третье место развивался по тому же сценарию. Его соперником был брат-близнец Ильи Сергей, тоже кмс по АРБ. И вновь всего пары баллов не хватило для победы нашему бойцу, который в итоге занял 4 место из 20 человек в своей весовой категории. Тем не менее, Егору будет присвоен 1 взрослый разряд по АРБ.
Подводя итоги турнира, хочу отметить, что прогресс ребят очевиден. Младшие юноши – Егор, Рома и Саша – это уже настоящие бойцы, способные не просто кидаться на соперника с кулаками, а думать тактически, подстраиваться под манеру боя, слушать и выполнять указания тренера. Они начали верить в себя и доказывать, что спортсмены из маленького села Боград ни в чем не уступают городским бойцам, занимающимся в специализированных залах и у именитых тренеров.
Также хотелось бы выразить благодарность Алексею Чанчикову за его поддержку и помощь в организации поездки на данный турнир.
Иван Чанчиков,
руководитель ВСК «Боград»

1844

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ