Рекламный баннер 970x250px 970na250

Бессмертный наш боградский батальон

2015-05-15

С каждым годом их ряды сокращаются. Но благодарная память детей, внуков, правнуков не дает кануть в Лету их светлому имени.
Нынче в многочисленном составе Бессмертного полка прозвучали новые имена. 298 ветеранов победным маршем «прошли» по улицам нашего района. Только в одном Бограде его ряды увеличились практически в два раза. 93 портрета несли волонтеры, потомки участников, ветеранов войны. Отдельный Бессмертный полк составили двенадцать дорожников нашего района – героев 1941-1945 годов.
Великая Отечественная война не только отнимала жизни и разрушала судьбы, она соединяла сердца. И спустя десятилетия вновь соединяются в одном строю родные и близкие люди. В прошлом году впервые в составе Бессмертного полка от районной администрации до Парка Победы «прошла» участница военных действий на Дальнем Востоке, служившая на Тихоокеанском флоте в бухте Суходол Матрена Агафоновна Писчасова. Нынче рядом с ней был ее муж и однополчанин Иван Федорович Леляков.
Новые имена появились и благодаря социальным сетям. Так, например, наш бывший земляк, ныне проживающий в селе Сухобузимское Красноярского края Николай Михайлов, узнав о Бессмертном полке нашего района, выразил горячее желание, чтобы в его ряды встал и отец. После зародившегося сотрудничества и активной переписки с управлением культуры, молодежи и спорта впервые спустя многие годы знакомым маршрутом «прошел» ефрейтор Иван Николаевич Ерхов – гвардии красноармеец, разведчик 43 гвардейского стрелкового полка 16 гвардейской стрелковой дивизии, награжденный орденом Красной Звезды и погибший в бою 8 февраля 1945 года.

 

1644

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ