Рекламный баннер 970x250px 970na250

Взрослая жизнь сменит школьные грезы

2015-05-29

Нынче одиннадцатиклассники нашего района его услышали 22 числа. Но перед тем, как в последний раз занять свои места за школьными партами на классном часе, главные герои дня принимали поздравления от представителей районной и сельских администраций, управления образования, учителей, родителей.
Ученикам Боградской школы напутственные слова и пожелания удачного прохождения итоговой аттестации, уверенного первого шага во взрослую жизнь сказали ее директор Дмитрий Краснов, руководитель муниципалитета Сергей Чернышов, глава Боградского сельсовета Андрей Райков, начальник управления образования Светлана Лохова, член общественной палаты Ольга Терехина.
Очень приятно, когда один из главных праздников в жизни учеников наполнен не только теплыми поздравлениями, но и заслуженными наградами. Грамоту министерства образования и науки Хакасии получил призер республиканского этапа Всероссийской олимпиады по праву Тихон Чмыхало. Кроме того, ему, так же как Алене Михалевой, Даниилу Штейнбрехеру, Юлии Ерошевич, Алине Закатовой, вручены благодарственные письма главы района.
В очередной раз Боградская школа прощалась не только со своими выпускниками, достигшими больших успехов в учебе, общественных делах, но и со спортсменами, отстаивавшими ее честь на различных соревнованиях, в том числе и с главной атакующей силой волейбольной девичьей дружины. Директор ДЮСШ Сергей Щербинин и тренер Юрий Зиняков, высказав пожелание, что ребята и дальше продолжат заниматься спортом и обязательно добьются новых побед на этом поприще, вручили им дипломы, зачетные книжки, свидетельствующие об окончании образовательного процесса в спортивной школе.
В этот день в числе награжденных были и учителя, и даже глава района. Дмитрий Краснов передал Сергею Чернышову благодарственное письмо вице-президента Федерации армейского рукопашного боя России за помощь и поддержку в развитии этого вида спорта в Бограде. Ольга Терехина вручила благодарственные письма за активную позицию и большую просветительскую работу, которую они проводят среди молодежи, населения и общественных организаций, Валентине Кирилловой, Валентине Третьяковой, Елене Фатеевой, Тамаре Шигаевой, Нине Горячкиной, Людмиле Кокухиной, Ольге Тихонович.
Но важнее всех наград были, пожалуй, первоклассные советы от первоклашек, ценные указания от десятиклассников по сдаче единого государственного экзамена. Выпускники тоже не могли попрощаться с юными «коллегами», не передав свой драгоценный опыт, накопленный за эти годы, по выживанию в школьных условиях. Самые младшие члены большой дружной школьной семьи получили напутственные слова от старших товарищей и полный КАМАз (конечно же, игрушечный) сладостей, а десятиклассники по сложившейся традиции – шапочки-конфедератки.
И вот настал самый волнующий момент – мелодия последнего школьного звонка разнеслась по актовому залу школы благодаря выпускнику Сергею Кроттеру и ученице 1 «Б» класса Анастасии Левановой. И звенел он не только для одиннадцатиклассников, а также для учеников девятых классов, ведь для кого-то из них он также стал прощальным.
Анастасия Высоких,
фото автора

1925

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ