Рекламный баннер 970x250px 970na250

Первый блин – не комом

2015-06-10

На татами боролись ребята 7-10 лет. Хакасию представляли только 11 бойцов из Бограда, а всего участвовали более 100 спортсменов из Канска, Ачинска, Красноярска, Дивногорска, Омска, Топки, Кемеровской области. Учитывая количество участников из разных регионов, турнир стал неофициальным первенством Сибирского Федерального округа, но уже в следующем году этот статус будет ему присвоен официально.
Для наших парней это были первые в их спортивной карьере соревнования, в то время как представители других команд уже успели принять участие в 2-3 турнирах. Но боградцы выступили более чем достойно.
Так самый юный боец Саша Бакломенко (возраст 7-8 лет, весовая категория до 22 кг) провел 4 поединка и лишь в одном проиграл болевым приемом будущему чемпиону. Причем все три своих победных боя Саша окончил досрочно техническим нокаутом, что привело его к званию бронзового призера.
Максим Козлов (7-8 лет, до 28 кг) также провел 4 поединка, в двух одержал уверенную победу, в двух уступил по очкам более опытным соперникам. Занял 4 место.
Вова Капран (7-8 лет, до 34 кг) провел 2 боя. После уверенной победы в бое за первое место уступил по очкам и занял 2 место.
Денис Антонов (7-8 лет, до 36 кг) благодаря успешному выступлению стал чемпионом турнира.
Еще одно золото в копилку команды принес Иван Райков (9-10 лет, до 50 кг). Несмотря на то, что соперники превосходили нашего бойца в весе и росте, он стал чемпионом турнира.
Саша Каур (9-10 лет, до 30 кг) в первом бое одержал молниеносную победу болевым приемом за 24 секунды, но во втором проиграл по очкам с разногласием судей.
Лёша Васильев (9-10 лет, до 30 кг) первый бой выиграл, во втором проиграл болевым приемом очень опытному бойцу из Кемеровской области.
Стёпа Пономаренко (9-10 лет, до 40 кг) в первом бое отправил соперника в глубокий нокаут. В поединке за выход в финал проиграл болевым приемом. А в борьбе за третье место, имея большое преимущество по очкам над соперником, был дисквалифицирован из-за нарушения правил. В итоге Степан стал четвертым, хотя все видели, что бой за третье место он выигрывал с большим отрывом, но правила есть правила, и соблюдать их обязаны все бойцы.
Бронзовую медаль в абсолютной весовой категории свыше 50 кг взял Гена Лопатин.
Свои первые бои проиграли Дима Кукуль и Паша Бекетов, но ребятам не стоит расстраиваться, их победы еще впереди.
В общекомандном зачете Боград занял третье место из 11 команд. Мы сумели обойти сильнейших фаворитов – сборные Омска, Канска, Ачинска и др. Уступили только командам Кемеровской области и города Красноярска, которые значительно превосходили нас по количеству участников.
Боградские мальчишки показали стойкость характера, огромную волю к победе и настоящее мужество! Именно эту их черту характера замечали тренеры других команд – они если и проигрывали свои поединки, то уходили с ковра с достоинством, в то время как их городские соперники зачастую не сдерживали слез поражения.
Выездной соревновательный сезон для клуба окончен, следующие турниры пройдут только осенью.
Выражаю искреннюю признательность районной администрации в лице начальника отдела спорта М.П. Какаева и главе Боградского сельсовета А.Н. Райкову за организацию поездки в Ачинск. Особую благодарность хочу сказать в адрес родителей, которые приехали поболеть за своих детей. Без вашей поддержки нам было бы намного труднее.
Иван Чанчиков,
тренер ВКС «Боград»

1765

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ