Рекламный баннер 970x250px 970na250

Детям – мороженое, Деду Морозу – лето!

2015-06-11

Мальчики и девочки отметили свой «профессиональный праздник».
Главных героев торжества встречали веселые клоунессы, которые приветствовали детские делегации Бограда, Большой Ербы, Знаменки, Троицкого, Сарагаша, Советской Хакасии, Сонского, Пушного, Первомайского, Бородино. Ребята приехали из разных уголков района, и в большинстве своем, конечно же, друг с другом были не знакомы. Чтобы исправить это досадное недоразумение, ведущие позвали всех на совместный танцевальный флеш-моб.
На этом празднике детства, который на протяжении многих лет отмечается в июне, можно встретить разных героев любимых сказок и мультфильмов, но на этот раз нежданно-негаданно забрел сам Дед Мороз. Зимний волшебник очень хотел узнать, какое же оно, наше лето? «ничего хорошего там нету, солнце и жара кругом», как утверждала Баба Яга или «это самый сладкий праздник, лето – это хорошо», как доказывал Карлсон. Лучше всего на вопрос смогли ответить дети, которые в рамках фестиваля детского творчества показали свои лучшие вокальные и танцевальные номера. Убедившись, что это время года не напрасно все так любят и ждут, Дед Мороз засобирался домой, а чтобы он смог благополучно добраться до Северного полюса в дорогу ему вручили большое мороженое, дабы не растаял по дороге.
А для всех остальных праздник продолжался. К неописуемой радости детворы стадион превратился в настоящий парк аттракционов. Мальчики и девочки «атаковали» батуты, электрические машины, паровозы, гидрозорбы. По мере облегчения родительских кошельков, возрастал восторг их любимых чад.
Но здесь можно было не только весело отдохнуть, но и кое-чему поучиться, показать свои знания. На библиобусе национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова желающие принимали активное участие в играх и викторинах, посвященных творчеству Александра Пушкина (ведь 6 июня – это еще и день рождения нашего великого поэта). На спортивных площадках Дома творчества и ДЮСШ – понаблюдать за моделями самолетов, попытаться как можно больше очков выбить в дартсе или забить красивые голы в мини-футбольные ворота. Показательное выступление провели бойцы военно-спортивного клуба «Боград».
Для юных модниц работал салон «Маленькая фея», в котором профессионал расписывал лица в стиле аква-грим. Но девочки могли довериться и начинающему мастеру. Двенадцатилетняя Катя самостоятельно развивает свои творческие навыки в этом направлении уже несколько лет, лучше всего у нее получаются мордочки животных и аватары.
У мальчишек же отдельный интерес вызвала спецтехника, предоставленная пожарной частью и ГАИ.
Самые маленькие гости праздника могли по-спортивному интересно провести время на площадке детского сада «Солнышко». Посмотреть и погладить обитателей мини-зоопарка «Веселая ферма» - курочек, индо-утку, козочку, котенка, кролика, хомяка, попугаев Гошу и Иру, которые появились на стадионе также благодаря сотрудникам этого дошкольного учреждения.
Любители живой музыки на молодежной площадки аплодировали гитаристам Станиславу Норсееву, Кириллу Овчинникову, Валерии Коноваловой, Дмитрию Лохову и Александру Ефимову.
На мастер-классах учились изготавливать сувениры, плетенные корзины, куклы-обереги, ближе познакомились с такими техниками народного творчества, как аппликация на ткани и бумагопластика.
Праздник прошел на «Ура!» - Дед Мороз узнал, что такое лето, дети зарядились хорошим настроением, получили море позитива и бесплатное мороженое.
Анастасия Высоких,
фото автора

 

1449

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ