Рекламный баннер 970x250px 970na250

Бограду не стыдно проиграть

2015-06-19

Впервые в программу состязаний вошли нормативы ГТО: бег на 100 метров, подтягивание, отжимание, прыжки в длину. А сдавать их пришлось медикам, достигшим тридцати лет. Остальные виды уже стали традиционными – волейбол, настольный теннис, шахматы, прыжки на скакалке, перетягивание каната.
Много лет команда Боградского района занимала вторые, третьи места. И вот, наконец, долгожданное звание победителей, подкрепленное дипломом и кубком. Всего на три очка они обошли главных соперников из республиканской больницы. На третье место вышла сборная медиков города Абакан.
- Наша победа – это не случайность, а результат упорных тренировок, - отметила фельдшер скорой помощи Людмила Степаненко.
С наступлением теплых дней свой обеденный перерыв, часы после работы медики стали тратить на подготовку к соревнованиям.
- Людмила Николаевна, как опытный тренер, устроила нам настоящий кастинг, - с улыбкой рассказывает врач-рентгенолог, волейболист Евгения Ковтунова. – Практически каждый день мы собирались на стадионе, все члены команды пробовали свои силы в прыжках, беге и других видах, выявляли сильные стороны.
Капитан команды, врач-нарколог Александр Сергеев разработал специальную методику в прыжках на скакалке, которая продолжает оправдывать себя. Вот уже три года нашим спортивным медикам нет равных в этом виде. А нынче их отрыв от ближайших конкурентов составил более двадцати очков. И это, как они уверяют, еще далеко не предел их возможностей.
Не оставили шансов соперникам и наши шахматисты.
Всего несколько баллов уступили черногорским коллегам в новом виде программы. Фельдшер Знаменской участковой больницы Ольга Костина, фельдшера скорой помощи Надежда Михайлова, Михаил Евстафьев, а также самый возрастной участник команды, новичок соревнований заместитель главного врача по административно-хозяйственной части Сергей Доброхотов сдали нормы ГТО на «серебряный» значок.
Стритбол принес Боградской сборной еще одно второе место. Под баскетбольным кольцом вот уже второй год честь района отстаивает будущий хирург, студент Хакасского государственного университета Никита Какаев
- Самый волнительный момент спартакиады – когда шел окончательный подсчет голосов, - вспоминает Евгения Сергеевна. – Но после оглашения вердикта судейской коллегии, нашей радости не было предела.
- Очень приятно было слышать от участников других команд не только слова поздравления, но и признание: «Бограду не стыдно проиграть», - добавляет Людмила Николаевна. – В свою очередь мы хотели выразить благодарность районной администрации, районному Центру культуры, досуга и кино за предоставление транспорта, а также всем тем, кто за нас болел и переживал.
Но заслуженной победе радовались не только сами медики Боградского района, но и усть-абаканцы, особенно один из них, - бывший главврач Боградской больницы Андрей Борзенко. Кстати, команда Усть-Абаканского района в итоге заняла пятое место.
Страницу подготовила Анастасия ВЫСоких

1589

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ