Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Честь имею! Хакасия–2015»

2015-07-17

За основу программы лагеря взята подготовка офицеров спецназа ФСБ «Вымпел», только адаптированная для юношеского возраста. Это уникальный курс молодого бойца, разработанный Военно-патриотическим центром «Вымпел» совместно с ФСБ и ФСО.
Курсанты обучились тактике ведения боевых действий, основам маскировки, минно-взрывному делу, познакомились с различными видами оружия, постигли азы строевой подготовки.
По завершении курсов лучшим были вручены сертификаты на право ношения василькового берета Президентского полка, подписанные Командиром Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России генерал-майором О.П. Галкиным.
В числе других наград особо отличившимся курсантам – грамоты ВПЦ «Вымпел», а также грамоты имени Героя России А. Ситникова, погибшего в Чечне и навечно внесенного в список отряда «Вымпел».
Пять человек из Бограда приняли участие в работе смены военно-патриотического лагеря. Руководитель военно-спортивного клуба «Боград» Иван Чанчиков был назначен командиром отряда «Вымпел» и по совместительству – инструктором по армейскому рукопашному бою.
А четверо наших бойцов – Александр Дорофеев, Роман Неустроев, Владислав Ляйхнер и Владислав Федоров – вошли в число курсантов. Они прекрасно справились со всеми испытаниями, показали отличную физическую подготовку, высокую силу духа и стойкость характера, за что были отмечены грамотами ВПЦ «Вымпел» и получили долгожданный сертификат на право ношения василькового берета. Александр Дорофеев также награжден грамотой имени Ситникова. К слову, только 6 человек из 60 были удостоены такой чести, среди них оказался и наш боец.
Наш корр.

1700

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ