Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Рассвет» бросил кранцы

2015-08-07

Одно из главных предназначений этого учреждения – оздоровление детей. Но ребята здесь не только дышали свежим, чистым воздухом, занимались физкультурой, а также принимали энергичное участие во всех проводимых мероприятиях и событиях. За что на торжественной линейке, посвященной закрытию первой смены, грамоты и благодарственные письма получили заводилы отрядов, помощники вожатых. Заслуженные награды вручены и «пиратам», активно участвовавших в жизни лагеря, отметившиеся спортивными и творческими достижениями.
Поздравить ребят приехали специалист управления социальной поддержки населения Наталья Кравцова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Людмила Кроттер, методист управления культуры, молодежи и туризма Зоя Пирогова.
За время, проведенное в «Рассвете», мальчики и девочки из разных сел района, сдружились, спелись и станцевались, что и продемонстрировали гостям на заключительном концерте, выступив с задорными вокальными и танцевальными номерами.
На «рассветовской» сцене зажигал и местный дуэт Потап и Настя, которые для всех ребят принесли сладкие подарки. А под их песню «Все пучком» усидеть на месте не смогли ни вожатые, ни ребята.
- В эту смену здесь собрались очень подвижные дети. То ли свою роль сыграла пиратская тематика, то ли просто так совпало, - отметила старший воспитатель Наталья Каур.
- Нам так тут понравилось, - взахлеб делились своими впечатлениями семилетняя Маша Лесникова и восьмилетняя Лена Ванеева из шестого отряда. Причем, Маша приехала в «Рассвет» впервые, а Лена проводит здесь летние каникулы уже второй год подряд. – Мы здесь играли, занимались. Видите зеленый дом, туда мы ходили на кружки, где рисовали свой дом, в котором живем, восход солнца, делали лисичек, зайчиков, птиц из пластилина, бумаги.
Ребятам из второго отряда, средний возраст которых составляет 14 лет, по душе больше пришлась спортивная часть отдыха, свежий воздух, дискотеки. Причем, кто-то из них был здесь в первый раз, кто-то в седьмой, восьмой и даже в девятый.
Представители сильной половины человечества, естественно, немалое внимание уделили питанию. Вот и одиннадцатилетний «пират» Ваня Райков из четвертого отряда отдал должное местное кухне, причем мальчик особенно оценил борщ и картофельное пюре с курицей. (Кстати, словно удовлетворяя запросы отдыхающих, на прощальный ужин подавалось именно последнее блюдо).
Нельзя было не заметить, что нынче в «Рассвете» работает как никогда молодой состав вожатых.
- Практически все они – студенты ХГУ, но приехавшие к нам из Тувы, Сорска, Абакана, Черногорска, Усть-Абакана, - рассказала Наталья Каур. – Они отлично сработались с нашими детьми, нашли общий язык, но, что скрывать, заметно устали. Особенно, наверное, вожатый самого нашего юного шестого отряда, где собрались дети от шести до восьми лет, Виктор Шишканов – ребятишки на нем буквально висели, он их носил на руках, кровати с ними заправлял, всегда находился рядом с ними.
Парень не стал этого скрывать. Действительно, усталость есть. Причем, эта смена стала его первым опытом и пребывания в нашем детском лагере, и работы вожатым.
- Первое время было очень тяжеловато. Потом, когда мальчишки и девочки адаптировались, стало полегче. Переживал, когда не слушались, капризничали. Но все равно они все хорошие, очень жалко с ними прощаться.
А вот уроженца Красноярска, выросшего в Сорске, Владимира Ломовцева с «Рассветом» связывают долгие, дружеские отношения. С 15 до 17 лет он провел здесь семь сезонов в качестве отдыхающего, а нынче приехал, в родные места, как назвал их студент второго курса, уже в качестве вожатого первого отряда.
- Дети разные, каждому нужен свой подход. И скорее не мне с ними было трудно найти общий язык, а им друг с другом, потому что возраст сильно варьируется (от 7 до 12 лет), тем для разговора мало, интересы разные. Чем-то общим их заинтересовать было тяжело, но выход нашелся – гитара, танцы. В итоге все сдружились. Очень хочется вновь сюда приехать.
Ну что же, «пираты Боградских островов» уже попрощались со своим «рассветовским» кораблем, на котором уверенно плыли 21 день. А на этой неделе здесь открылся второй сезон, который также пройдет под пиратским флагом. Но на сей раз флибустьеры посетят различные волшебные острова.
Анастасия Высоких,
фото автора

1706

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ