Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Танковый батальон» под осеннюю симфонию

2015-09-04

И это свое, домашнее, без каких-либо примесей, добавок, концентратов, выращенное заботливыми руками и под бдительным оком сельчан-огородников.
- Нас не нужно пугать различными эмбарго и запретами, - обратился к участникам традиционного конкурса плодов и овощей «Осенний серпантин» глава Боградского поселения Андрей Райков. – То, что мы вырастили, законсервировали, то и поставим на стол зимой. А сегодня, в этот один из последних теплых летних дней, позвольте пожелать вам здоровья, удачи, хорошего настроения и чтобы все представленные композиции были по достоинству оценены жюри.
Возглавил, которое он сам. Вместе с коллегами из администрации сельсовета ему предстояло назвать лучшие работы из овощей, фруктов, цветов в различных номинациях. А таковых было пять. Две из них посвящались 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летнему юбилею Боградского района.
Кроме того, благодаря дарам садов и огородов, а также творческой неиссякаемой фантазии представителей различных организаций и учреждений, на столах почетное место заняли коктейли «Здоровье» и необычные по форме овощи.
Но особое внимание в этот день было приковано ко «второму хлебу». Всем участникам конкурса предстояло приготовить свое фирменное картофельное блюдо «с изюминкой» и презентовать его.
Пока экспертная комиссия выполняла нелегкую работу – рассматривала цветочные, фруктово-ягодные, овощные композиции, пробовала на вкус и оценивала эстетическую подачу главного блюда, дегустировала полезные коктейли, все остальные присутствующие наслаждались концертом. Ведь какой праздник без веселых песен, задорных частушек, разудалой игры баяниста. С этой задачей удачно справились хор «Надежда» и дуэт учениц Боградской школы.
Также свои работы на суд зрителей представила индивидуальный предприниматель, владелица салона красоты «Бьютель» Алена Кунстман, которая вместе со своими моделями продемонстрировала прически «Осень-2015».
А вот уже и жюри, посовещавшись, вынесло решение. Итак, в номинации «Я необычный» грамоту за первое место и памятный подарок получило районное общество ветеранов. Лучший и оригинальный букет в честь 90-летия района принес победу в номинации «Осенняя симфония» Боградскому профессиональному училищу. Общественной организации и рабочей кузнице кадров также были присуждены высшие награды в номинациях «Коктейль «Здоровье» и «Ах, картошка, хороша». Ветераны, как самые опытно-возрастные участники, безусловно, хорошо знают, как приготовить вкусные, а самое главное, полезные безалкогольные (что тоже немаловажно) напитки из различных сочетаний помидоров, яблок, укропа, сельдерея, петрушки и т.д. Но если бы в рамках праздника присуждался приз зрительских симпатий, его, скорее всего, получил бы коллектив Боградской средней школы. Юные дегустаторы, воспитанники детского сада «Солнышко», распробовав представленный ими коктейль на основе лимона, меда и перечной мяты, который, кстати, способствует укреплению иммунитета, свой вердикт вынесли простым словом: «Еще!» Согласитесь, бывает ли лучшей похвала от детей.
Ну а по части кулинарных блюд, безусловно, трудно было состязаться с поварами профессионального училища, приготовивших сразу два рулета из картофельного пюре с различными начинками, ватрушки, чипсы и даже картофель-фри в виде розочек и грибов.
Первое место же в самой патриотичной номинации, посвященной 70-летней годовщине Победы в ВОВ, завоевала композиция Боградской школы. Вручая заслуженную награду, Андрей Райков отметил их самый многочисленный танковый батальон (и неважно, что в качестве основного строительного материала выступил кабачок), возглавляемый нашей гордостью – Т-34.
В этот день без наград не осталась ни одна организация. За активное участие в конкурсе «Осенний серпантин» благодарственные письма и памятные подарки получили районное управление образования, дом детского творчества, общество инвалидов, администрация Боградского района, Центральная библиотека им. С.А. Пестунова, клуб «Боградушка», Совет депутатов, управление культуры, молодежи и туризма.
Закончился же праздник весьма необычно. Под звуки сирены и проблески мигалки на площадь перед районной администрацией прибыл подарок от администрации Боградского сельсовета (приготовленный не без помощи все тех же поваров ПУ-13) – картофельные запеканки, оформленные под тематику двух главных событий 2015 года – 70-летия Победы и 90-летнего юбилея района. Присутствующие отдавали должное такому вкусному презенту, а организаторы конкурса уже задумались над тем, какой овощ займет центральное место на «Осеннем серпантине» 2016 года.
Анастасия Высоких,
фото автора

1967

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ