Рекламный баннер 970x250px 970na250

Иркутский вояж боградских армейцев

2015-10-23

Абакан, Черногорск – ни одна встреча представителей единоборств не проходит без участия наших бойцов. Красноярском, Ачинском уже тоже никого не удивишь.
- Так они же недалеко находятся, - заявляют юные спортсмены.
Действительно, буквально рукой подать. А вот Иркутск – это да! Тут уже есть о чем поговорить и какими впечатлениями поделиться. А последних – масса.
Во-первых, практически всем членам нашей команды еще ни разу не приходилось так далеко уезжать от дома, а половина из них и вовсе впервые путешествовала по железной дороге.
Во-вторых, незабываемые впечатления подарили экскурсии по красивым и памятным местам города на Ангаре.
В-третьих, посещение военно-спортивных клубов, где ребят особо поразили спортзалы, полностью оборудованные для занятий армейским рукопашным боем.
В-четвертых, знакомство со своим кумиром. Мальчишки лично пообщались, пожали руку и сфотографировались с мастером спорта, пятикратным чемпионом России, чей результат еще пока не превзойден, Андреем Мелкоступовым. В нашем разговоре они признались, что стремятся быть похожим на прославленного иркутского бойца.
В-пятых, встреча с друзьями-соперниками, с которыми уже успели подружиться в ходе предыдущих соревнований. Особо ждал боградцев иркутянин Хамзат Джандаров (он впоследствии занял первое место и получил приз за лучшую технику). В прошлом году в Красноярске наш Егор Макаров в финальной схватке его победил, теперь Хамзат и его тренер с нетерпением ждут матча-реванша. Правда, в Иркутске его провести не удалось, так как парни были разделены возрастными категориями. Зато всю его силу и мощь смог по достоинству оценить другой наш боец – Александр Каур. А для Егора эта поездка стала не совсем удачной, впервые он вернулся домой без медалей.
Что же привело боградцев в этот сибирский город? Открытое первенство Иркутска по армейскому рукопашному бою, в котором впервые приняли участие столько бойцов от 7 до 13 лет – 250 юных спортсменов из Иркутской области, Забайкальского края, Красноярского края и Хакасии. За честь последней бились 14 представителей военно-спортивного клуба «Боград». Причем, наша команда на этих соревнованиях была самой малочисленной. К примеру, будущий победитель – иркутский ВСК «Георгий Победоносец» – выставил 55 человек, занявший третье место «Каскад», также представляющий Иркутск, – 75.
О том, что поединки будут не из легких, говорит только тот факт, что из 11 участвующих команд 7 представляли Иркутск и область, где уделяют первостепенное место развитию армейского рукопашного боя, традиция которого здесь исчисляется десятилетиями, и мальчишки впервые приходят на татами в четыре-пять лет. Вот и против наших ребят, Ивана Райкова и Манаса Токмашова, бились обладатели желтых и оранжевых поясов, а это значит, что по своему опыту они практически на голову выше боградцев. Но это не помешало ни Вани, ни Манасу, проведя по два победных боя, вернуться домой с золотыми медалями. Также двумя схватками, принесшими ему в итоге первое место, завершил свое выступление в соревнованиях Кирилл Митягин.
Звание победителя примерил и Денис Антонов.
- Везуха, - уверены его товарищи по команде.
Да и сам Денис этого не отрицает, рассказывая, что его соперник (между прочим, из ВСК «Каскад») был как груша, только руками махал.
Два боя, один из которых выиграл, а другой проиграл, помогли завоевать второе место Владимиру Капрану.
Дольше всех времени на татами провел Алексей Галаганов, которому пришлось отстаивать свое место на пьедестале почета против троих соперников. Первый бой он завершил за победные 16 секунд, второй проиграл по очкам. Финальная схватка с читинским бойцом, закончившаяся победой боградца, позволила стать ему бронзовым призером.
К слову, остальные участники команды ждали Лешу уже буквально с сумками в руках. После чего прямо в кимоно, но с заслуженными медалями и грамотами, забежали в автобус, чтобы успеть на поезд.
Четыре золота, одно серебро, одна бронза – неплохой «урожай» для боградских спортсменов, впервые принявших участие в таких соревнованиях. Остальные ребята приобрели в первую очередь опыт, но их выступления также не в малой степени способствовали тому, что в результате ВСК «Боград» занял седьмое общекомандное место, обойдя своих соперников из Красноярского края, Иркутского кадетского корпуса (где с этого года армейский рукопашный бой преподается как учебный предмет), иркутского клуба «Рубин» и ВСК «Русь», представляющего область. Поэтому, их имена, конечно же, достойны упоминания – Андрей Овчинников, Степан Пономаренко, Александр Бакламенко, Максим Козлов, Алексей Васильев, Александр Каур, Роман Вайц.
Тренер команды Иван Чанчиков и юные бойцы, пользуясь случаем, выражают благодарность районной администрации, главе Боградского сельсовета Андрею Райкову, районному Центру культуры, досуга и кино за помощь в организации поездки.
Сейчас мальчики вернулись к упорным тренировкам, чтобы воплотить в жизнь свое упорное стремление побеждать всех, а в начале ноября (при благоприятном стечении обстоятельств) на «штурм» Иркутска отправятся старшие воспитанники ВСК «Боград».
Но на этом противостояние небольшого села и большого города не закончится. 28 ноября мы ждем иркутских спортсменов к себе в гости. В спортзале Боградской средней школы состоятся интересные, захватывающие товарищеские встречи бойцов.
Анастасия Высоких

 

1570

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ