Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дай лапу мне на счастье...Рекс

2015-10-30

- Алёна гладила его чёрно-рыжую шёрстку и трепала за ухом, а Рекс радостно вилял хвостом, не отводя от неё своих преданных глаз.
Сегодня мы с дочкой не представляем, как раньше жили без нашего верного друга. Наша первая встреча с Рексом произошла два года назад.
Мы с дочкой живём на одном конце деревни, а мои родители – на другом. Как-то раз, летом, я уехала на месяц сдавать сессию, а дочку оставила у бабушки с дедушкой.
Однажды Алёна, катаясь на велосипеде, увидела такую картину.
Калитка ограды одного из домов распахнулась, и в улицу вышла разъярённая женщина. Одной рукой она держала щенка и громко ругала его:
- Ах ты, негодный! Я тебе покажу, как по клумбам бегать!.
А потом бросила на дорогу, где как раз проезжала машина, развернулась и ушла, захлопнув калитку. Щенок чудом не попал под колёса автомобиля. Он сидел на обочине и грустно смотрел туда, откуда его выбросили. Глаза его были полны обиды и отчаяния. Это был красивый щенок – помесь немецкой овчарки и дворняжки. Спинка у него - чёрная, а мордочка и лапки – рыжие. Пёсик был очень худой, и Алёне стало его очень жаль. Она хотела взять щенка на руки, но он испугался и убежал.
- Какая злая тётенька, - подумала Алёна, - когда я вырасту, у меня дома будет жить много разных животных…
Вечером, возвращаясь с прогулки, дочка заметила того самого щенка. Он лежал неподвижно на земле у забора, прямо напротив бабушкиного дома, и медленно моргал глазами. Видимо, щенок ослаб от голода, и у него не было сил встать. Алёна положила беднягу в коробку, накормила и напоила его. У бабушки с дедушкой уже была собака, поэтому они не могли взять щеночка к себе. Так он и жил в коробке. Алёна дала ему имя – Рекс, приносила ему еду и воду. Постепенно щенок окреп, перестал бояться людей, стал брать еду из рук и играть с детьми. Так прошла неделя.
Однажды Рекс пропал. Алёна искала его повсюду, но всё тщетно. На следующий день она увидела мальчишек, которые тащили за собой на верёвке щенка. Это был Рекс. Она подбежала и забрала собаку у хулиганов, а затем освободила от верёвки. Бедный пёсик был до смерти напуган. Сколько же ему всего пришлось пережить!
Прошёл месяц, я вернулась с учёбы и забрала дочь домой. Рекс немного подрос. Он бегал по улице и попрошайничал. Многие жалели его, подкармливали, но никто не хотел взять его к себе.
Однажды я приехала на велосипеде навестить родителей. А когда собралась ехать домой, сказала Рексу, который крутился у ворот: «Рекс, пойдём к нам жить!» и поехала… А Рекс побежал следом. Несмотря на то, что мой путь пролегал через лужи, горки и канавы, пёс не отставал. «Ну, надо же, какая умная собака!» - думала я … Так и добрались до дома.
Когда Алёна узнала, что Рекс теперь будет жить с нами, её счастью не было предела! Она научила его выполнять разные команды: сидеть, лежать, приносить палку. Рекс с удовольствием играет в мячик и в догонялки. Но, самое главное, ему больше не придётся голодать и ночевать под забором. Ведь у него теперь есть семья!
Валентина Бем,
село Первомайское

1536

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ