Рекламный баннер 970x250px 970na250

Женщина в погонах лейтенанта

2015-11-06

Тем не менее, с каждым годом все чаще в форме с надписью «Полиция» можно увидеть именно представительниц прекрасной половины человечества.
Вот и среди сотрудников ОМВД России по Боградскому району - 12 женщин. Среди них - старший лейтенант Наталья Бакломенко.
- Тяжело ли женщинам в полиции? По-разному бывает, смотря с каким контингентом приходиться встречаться. Но мне моя работа очень нравится, – отвечает на наш вопрос Наталья Яковлевна.
Хотя служба с ненормированным рабочим днем все же дает о себе знать, особенно, что касается нехватки времени. Бывает, когда приходишь домой, дети уже спят, утром уходишь – они еще спят. Мужчинам, конечно же, под такой график легче подстроиться. А жене и маме еще ведь надо и сделанные уроки проверить, и дома порядок навести, и всех вкусным завтраком-ужином накормить.
Супруг с пониманием относится, так как сам с 2000 года охраняет покой боградских улиц в составе экипажа ДПС. А дети гордятся родителями. Вот и восьмилетний сын Александр уже говорил, что когда вырастет, пойдет по их стопам. Тем более, что сейчас он увлекается видом спорта, вполне достойным будущего полицейского, – армейским рукопашным боем. Четырнадцатилетняя Дарья пока еще не сделала окончательный выбор будущей специальности, но в числе приоритетных направлений значится, в том числе и юридический факультет.
Сама же Наталья Яковлевна с детства мечтала о правоохранительных органах. Поэтому, наверное, спустя какое-то время после окончания школы, получения педагогического образования, замужества и рождения двоих детей, в 2008 году судьба все же привела ее в ряды сотрудников тогда еще отдела милиции. Сначала устроилась школьным инспектором, получила юридическое высшее образование. Сейчас она – помощник участкового. По долгу службы занимается административным обзором лиц, стоящих на учете, отмечает, работает с ними, проводит профилактические беседы, а также ведет дополнительное направление по административной практике. Бывает, приходится участвовать в рейдовых мероприятиях по пресечению административных правонарушений, по проверке лиц, состоящих на учете, как они выполняют ограничения, установленные судом.
Так важно в жизни найти именно свое место, когда работа приносит не только честно заработанный капитал, но и удовлетворение. Наталья Яковлевна твердо уверена, что она его нашла и на сегодняшней должности мечтает проработать еще много лет. Нисколько не пожалела, что однажды сделала выбор в пользу, может быть, не совсем женской профессии. Хотя именно женский такт, терпение, умение разговаривать с разными людьми подчас очень помогают в работе.
Анастасия ВЫСОКИХ

1495

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ