Рекламный баннер 970x250px 970na250

Нет денег - нет дела

2015-11-12

Расширен перечень обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении
В статью 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым, руководителей муниципальных учреждений, бездействующих из-за отсутствия денежных средств в местном бюджете, не будут привлекать к административной ответственности.
Расширен перечень обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении. Так, если будет установлено, что главой муниципального образования, возглавляющим местную администрацию, иным должностным лицом органа местного самоуправления, руководителем муниципального учреждения вносилось или направлялось (в соответствии с порядком и сроками составления проекта местного бюджета) предложение о предоставлении ассигнований на реализацию полномочий, выполнение уставных задач, но средства на это не выделялись, то производство подлежит прекращению.
Кроме того, определены положения об обязанности органов госконтроля (надзора) учитывать необходимость соблюдения органами местного самоуправления требований и процедур, установленных законодательством.
Данные изменения вступили в силу 17 октября 2015 года.
Заместитель прокурора
Боградского района С.Н. Захарова

1117

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ