Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сезон объявляется закрытым

2015-11-13

23 мая на открытом поле села Первомайское десять команд из Бограда, Знаменки, Троицкого и, конечно же, самого Первомайского разыграли между собой «Кубок Победы». Завершали сезон практически те же футболисты, только, более усеченным составом.
Старт и финиш ему дали поединки по мини-футболу, но в течение всего лета и в первые осенние месяцы болельщики смогли поприсутствовать и на большом футболе.
- Это стало одним из главных достижений 2015 года, - отметил начальник отдела спорта районной администрации Михаил Какаев. – В последние годы в силу разных обстоятельств мы, к сожалению, отошли от практики проведения игр на «большие» ворота. Надо менять эту тактику. И нынче сделали определенные шаги в этом направлении. Например, престижный турнир памяти Николая Бакарченко впервые за четыре года провели в форме традиционного футбола, как и первенство района. Нельзя сказать, что это дается легко. Главным образом причина в том, что не в каждом поселении есть возможность собрать команду из одиннадцати игроков и голкипера, не говоря уже о запасных. Но мы будем продолжать работать в этом направлении.
И, как уже в свое время отмечал брат прославленного спортсмена Ефим Бакарченко, для развития «большого» футбола необходимо наличие качественных полей. К слову, районные власти не отказываются от своей идеи сделать поле с искусственным покрытием на стадионе имени Л.А. Гребенникова. Правда, к достижению этой цели еще предстоит сделать немало шагов. Во-первых, Боградскому сельсовету, в ведомстве которого и находится стадион в настоящее время, собрать необходимый пакет нормативных документов, чтобы передать объект ДЮСШ. После чего на условиях софинансирования через министерство спорта с привлечением федеральных средств включить реконструкцию стадиона в муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта в Боградском районе в 2014-2018гг.».
Но это вопросы будущего, а пока давайте вернемся к событиям настоящего, а именно – прошедшим в СК «Белеликский» мини-футбольным поединкам.
В отличие от открытия сезона, на сей раз участие в соревнованиях приняли пять команд из райцентра, Троицкого, Большой Ербы. Две команды приехали из Первомайского. Кстати, последнее село стало единственным, кто делегировал на турнир не только молодежную сборную, но и учеников средних классов. Так как мальчишкам равным по возрасту соперников не нашлось, они смело вышли на площадку против более старших спортсменов.
Встречи велись по круговой системе. Два периода, по десять минут каждый, выявляли победителя и побежденного в каждой паре соперников. По-разному складывались встречи футболистов, в некоторых из них интрига терялась уже практически с первых минут, как, например, в поединке Большой Ербы и Бограда, закончившегося в результате со счетом 2:11 в пользу хозяев. Другие заставляли понервничать и болельщиков, и тренера. Периодически, заглушая шум игры и свистки главного судьи, раздались крики-подсказки: «Бей!», «Отходи на метр!», «Разбирай всех!», «Что проваливаетесь постоянно!», «Еще раз! Эх… Промазал…».
Также хотелось бы отметить поединок старших первомайцев и троицких футболистов, где в середине первого периода первомайские игроки Роман Антушев и Виктор Плотников дважды поразили ворота соперников, потратив на это меньше минуты. Непросто пришлось и парням, представляющим райцентр. В этой встрече боградский голкипер был «пробит» первомайцами на первых пяти секундах матча.
Сразу было видно, что они настроены только на победу, которую в итоге всех встреч и завоевали. Грамоту за второе место главный судья соревнований Михаил Какаев вручил троицким футболистам, «бронза» «ушла» к молодежной сборной Бограда. Лучшим голкипером (причем, уже не в первый раз) признан Сергей Лисецкий, защищавший ворота команды-победителя. Лучшими игроками – Влад Лисецкий (Первомайское, старшая группа), Александр Макаров (Троицкое), ценными игроками – Виктор Никулин (Троицкое) и Михаил Кандибор (Боград).
Анастасия Высоких,
фото автора

1507

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ