Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Звездная» болезнь парней и волевой прорыв девчонок

2015-11-13

Он традиционно проходит на высоком уровне и привлекает множество команд из разных городов и районов Хакасии, а также соседних регионов. Так было и на этот раз, в турнире участвовали спортсмены из Абакана, Абазы, Аскиза, Черногорска, сел Калинино, Усть-Абакан, города Красноярска, Новокузнецка, Прокопьевска, Мыски и Осинники (Кемеровская область). Всего было более 100 участников.
Команда военно-спортивного клуба «Боград» также не могла пройти мимо такого турнира. И, признаться честно, выступили мы крайне неудачно. И дело даже не в малом количестве завоеванных медалей (из 21 участника 4 медали), а в полном отсутствии боевого духа у бойцов и стремления к победе. По непонятной причине ребята впадали в какое-то гипнотическое оцепенение при виде своих противников и не показали даже 50 процентов того, что они умеют. Не помогали ни напутствие тренера перед боем, ни зрительская поддержка родителей. А последняя у нашей команды была самой мощной, за что огромное спасибо родителям, приехавшим поддержать своих детей и поболеть за «Боград».
Причиной такого неудачного выступления могли быть правила проведения соревнований, во многом не похожие на армейский рукопашный бой. Ребята не смогли оперативно адаптироваться, но с другой стороны, хороший боец способен выложиться по максимуму вне зависимости от правил и везде показывать свое мастерство, которого нашим спортсменам пока не хватает. А второй причиной, наиболее вероятной, стала «звездная болезнь» некоторых бойцов после побед в Иркутске. Но каратисты смогли спустить их с небес на землю и показать, что расслабляться нельзя никогда, полного совершенства достичь нельзя, но к нему нужно стремиться…
Были, конечно, и приятные моменты в выступлениях боградских бойцов. Так стоит отметить бои Степана Пономаренко и Александра Каура. Парни выиграли по два боя и лишь в третьих уступили по очкам своим соперникам, при этом выложились на сто процентов и сделали все что смогли, просто их соперники оказались более опытными.
Новичок команды Даниил Гришаев сумел стать бронзовым призером турнира в группе спортсменов 14-15 лет, вес до 71 кг, в этой же весовой категории серебро у Влада Ляйхнера.
Бальзамом на душу тренера стало выступление девушек. Дарья Никитенко в первом бою лишь пару баллов уступила более опытной сопернице из Абакана. Даша сильно ушибла правую руку, но, несмотря на боль, не отказалась от боя за третье место, проявив настоящее мужество и волю к победе. Основное время поединка против соперницы из Аскиза окончилось с равным счетом, для определения победителя судьями была назначена дополнительная минута. После первых 30 секунд счет оставался равным, но на последних секундах Даша собрала все силы и провела серию ударов, выиграв сразу 2 балла! В итоге заслуженная бронза с золотым отливом.
Дебютантка соревнований, Юлия Токмашова, превысив нужный вес всего на один килограмм, попала в абсолютную весовую категорию свыше 40 кг в возрастной группе 10-11 лет, где у нее была всего одна соперница, но была наголову выше боградского бойца и тяжелее ее на целых 15 килограммов! Но наша Юленька не робкого десятка, она так яростно сражалась, что выиграла со счетом 8:2. И принесла в копилку команды единственную золотую медаль!
Браво, девушки! Вы на деле доказали, что можете называться бойцами военно-спортивного клуба «Боград». В этот вечер наши девочки показали парням, что такое мужество, как бы парадоксально это ни звучало…
Подводя итоги, стоит сказать, что горький опыт – это тоже опыт, и иногда поражения приносят больше пользы, чем победы. Надеюсь, ребята сделают соответствующие выводы, и на следующих соревнованиях покажут все, на что они способны. А способны они на большее.
Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

1573

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ