Рекламный баннер 970x250px 970na250

Комиссия решит

2015-12-04

Постановлением Правительства РФ от 05 августа 2015 № 796 утверждены Правила, которыми установлен порядок принятия решения о допуске или не допуске лиц имеющих судимость к педагогической, предпринимательской или иной трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних
Согласно п. 2 Правил, комиссия принимает решение в отношении лиц, имевших судимость, а также лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по не реабилитирующим основаниям (за исключением лиц, лишенных права заниматься соответствующим видом деятельности по решению суда), за преступления небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья; свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы); семьи и несовершеннолетних; здоровья населения и общественной нравственности; основ конституционного строя и безопасности государства; общественной безопасности.
В соответствии с п. 3 Правил, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для информирования о порядке принятия комиссией решения размещают на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Из п. 4 следует, что лицо, относящееся к категории лиц, указанных в пункте 2 Правил, желающее заниматься деятельностью с участием несовершеннолетних (далее - заявитель), либо его представитель пишет заявление в произвольной форме, собственноручно подписывает его и обращается с письменным заявлением в комиссию. Заявление подлежит обязательной регистрации в течение 3 рабочих дней со дня поступления в комиссию (п.8 Правил).
В п. 10 Правил указано, что решение в отношении рассмотрения заявления принимается в течение 30 дней со дня его регистрации.
Комиссия вправе проверять достоверность сведений, документов и материалов, предоставляемых заявителем, путем направления соответствующих запросов или приглашать на заседания комиссии соответствующих лиц. Неявка указанных лиц на заседание комиссии не является препятствием для рассмотрения заявления.
Согласно п. 15 Правил следует, что заявитель вправе не присутствовать на заседании комиссии при условии уведомления об этом комиссии до начала заседания в письменной форме. Неявка заявителя на заседание комиссии без соответствующего уведомления не является препятствием для рассмотрения его заявления.
По результатам рассмотрения заявления комиссия вручает решение заявителю или его представителю под роспись либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному заявителем, не позднее 3 рабочих дней со дня его принятия (п. 28 Правил).
Решение вступает в силу со дня его вручения (получения) заявителю (п.. 31 Правил) и в случае несогласия может быть обжаловано в суд.
Кроме того, информация о решении (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения заявителя, номер и дата решения, содержание решения) размещается на официальном сайте высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". В случае если решение признано судом недействительным, информация об этом также размещается на официальном сайте.
В.С. чистанов,
помощник прокурора Боградского района

1294

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ