Рекламный баннер 970x250px 970na250

Добро пожаловать! Вход никому не воспрещен!

2015-12-04

мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. И вот, в прошлый понедельник сюда пришел первый посетитель, а в среду состоялось торжественное открытие.
Право перерезать красную ленточку было предоставлено директору государственного автономного учреждения Хакасии МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг Виталию Горючкину, главе Боградского района Сергею Чернышову, помощнику депутата Верховного Совета Иосифу Бакшееву.
- Я рад, что у вас открылся центр «Мои документы», куда вы можете обратиться по разным вопросам, - отметил Виталий Горючкин. – Со своей стороны хочу выразить благодарность районной администрации и Совету депутатов, которые оказали конструктивное содействие, поддержку в его организации. Будем надеяться, что наши совместные усилия не окажутся напрасными, и в будущем услуги центра будут востребованы.
- Виталий Владимирович, какие же услуги здесь смогут получить жители района?
- В настоящее время мы оказываем более ста видов услуг. Это регистрация права на недвижимость, кадастровый учет, выдача и замена паспортов, выдача справок из домовых книг, согласование перепланировки, выдача и обмен СНИЛС, ИНН, регистрация юридического лица, индивидуального предпринимателя м крестьянско-фермерского хозяйства, прием заявлений на регистрацию брака, помощь при поиске работы, выдача справки о наличии судимости, охотничьего билета и много другое. В дальнейшем мы планируем расширить этот перечень. Причем, все государственные и муниципальные услуги будут оказываться бесплатно.
- Хорошо, что за получением нужного документа теперь не надо выезжать из района, но жителям отдаленных сел и деревень все же придется преодолевать расстояние – до Бограда. Нет возможности создать сеть филиалов?
- Почему же? Нынче одно территориальное обособленное рабочее место будет создано в Первомайском, где будут оказываться большинство услуг, за исключением тех, которые требуют быстрой и оперативной доставки документов.
- А, к примеру, в Бородино?
- Изначально схема размещения была утверждена правительством России, согласно ей мы и открываем свои центры. Фактически новые территориальные отделы в последствие могут быть созданы, но это все зависит от консолидации усилий правительства Хакасии и муниципального образования, так как любая организация рабочего места предполагает введение штатных единиц, соответственно заложение в бюджет расходов на заработную плату, отчисляемые налоги, плюс организацию доставки документов. Ну и, конечно, все будет завесить от востребованности нового учреждения.
- Сколько рабочих мест было создано благодаря «Моим документам»?
- В настоящее время девять.
- Во время приветственного слова Вы отметили, что такие центры до конца года будут открыты во всех муниципалитетах. Где они уже работают?
- В Абакане, Черногорске, Саяногорске, Сорске, Абазе, Таштыпе, Шира, Белом Яре, теперь вот – в Боградском районе. Причем, этим самым будет решен принцип экстерриториальности. То есть люди, обращаясь в любой наш филиал, смогут получить услуги по другому муниципальному образованию.
Пока мы беседовали с Виталием Горючкиным, руководитель Боградского территориального отдела № 7 Елена Михель, выразившая пожелание, что отныне двери нового учреждения никогда не будут закрываться, провела экскурсию по зданию, познакомив с коллективом и особенностями работы центра «Мои документы».
Многие гости пришли на торжественное мероприятие не с пустыми руками, а в музыкальной части праздника выступила вокальная группа «Веренея».
Анастасия Высоких

1476

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ