Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дан старт предновогоднему марафону

2015-12-18

пишет ему многочисленные письма с просьбой о подарке или помощи. Одно такое послание, отправленное из Бограда, содержало следующие строки: «сделай так, чтоб в Новый год наш каток открылся!». Но не успел еще зимний волшебник даже дочитать до конца, как это желание уже было исполнено. И не понадобилось тут чуда, все было сделано благодаря стремлению, мастерству и труду педагогов и студентов профессионального училища №13.
Еще в ноябре жители райцентра были уверены, что вновь смогут надеть коньки и выйти на лед, так как собственными глазами могли наблюдать, как шла постепенная подготовка к «рождению» будущего катка, а с наступлением холодов - слой за слоем росла ледяная толщь.
- Мы уже третий год заливаем здесь (на пустыре между районным Домом культуры и отделением полиции) каток, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной части ПУ-13 Анна Зенкова. - Нынче всю работу по заливке, очистке вели и будем вести собственными силами. Рады, что наш труд не пропадает даром. Каждый день сюда приходит масса народа. Мы к этому и стремились. Ведь, к сожалению, в Бограде не так много мест где дети и взрослые могут провести свой досуг, особенно зимой. А тут прекрасная возможность побыть на свежем воздухе в кругу семьи и друзей, научиться стоять на коньках или закрепить уже полученные навыки, поиграть в хоккей. Надеюсь, что наше начинание для кого-то послужит примером и, вернувшись с катка, кто-то задумает около своего дома соорудить, к примеру, горку или фигуры из снега.
Правда, у коллектива образовательного учреждения тоже есть одна просьба. Вот только Дед Мороз здесь вряд ли поможет - в вечернее время (когда желающих покататься здесь не меньше, а порой даже больше, чем днем) территорию освещает только один фонарь, поэтому большая часть ледовой глади все же находится в «зоне сумрака».
Тем не менее, в прошлый четверг состоялось торжественное открытие катка. И, наверное, не ошибемся, если скажем, что и.о. директора профессионального училища Дмитрий Закатов по сути дал старт всего предновогоднего марафона различных праздничных мероприятий, завершатся которые под бой курантов и всполохи фейерверков 31 декабря.
Так как на календаре было только 10 декабря, то главные герои зимы - Дед Мороз и Снегурочка, конечно, еще не успели доехать до Бограда. Но их отсутствие не омрачило праздника, продолжившегося веселыми стартами, песнями, танцами. А те, кто, несмотря на такую подвижную программу, все же умудрились замерзнуть, могли отведать пирожков с горячим чаем.
Наш корр.

 

1557

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ