Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прямая линия с прокурором

2015-12-18

Жители района в течение двух часов имели возможность получить по телефону ответы на интересующие их вопросы.
Владимир Школин, пенсионер, инвалид II группы, Боград:
- Как федеральный льготник, пользуюсь льготой по оплате электроэнергии, а также услуг ЖКХ (в моем случае - это приобретении дров и угля) в размере 50%. В этом году местный орган соцподдержки установил для меня ежемесячный норматив потребления электричества в размере 100 киловатт. Это прямое нарушение ФЗ №176, внесшего изменения в Жилищный кодекс РФ. Согласно последнему разъяснению данного закона правительством России в письме от 11.08.2015 года, этот норматив энергопотребления относиться только к региональным льготникам.
Евгений Буранков:
- Хорошо. Оставьте мне, пожалуйста, Ваши адрес и телефон. Проведем надлежащую проверку и дадим вам ответ в установленный законом срок. Если же придется принять какие-либо меры прокурорского реагирования, соответствующая информация будет опубликована в районной газете.
Леонид Иванов, пенсионер, Боград:
- 6 ноября 2014 года постановлением мирового судьи я был лишен права управления автотранспортом за езду в нетрезвом виде на срок 1,5 года с выплатой штрафа в размере 30 тыс. рублей. 30 ноября того же года вступил в силу закон об обязательной пересдаче экзаменов на водительское удостоверение всех «лишенников». Но ведь в моем случае постановление судьи вступило в силу за две недели до этой даты – 16 ноября. Поэтому я не должен попадать под закон о пересдаче. Но в районном отделе ГИБДД мне сказали, что пересдавать после окончания периода лишения экзамены мне все равно придется. Это правильно? Ведь для меня это дополнительные затраты времени и денег.
Евгений Буранков:
- В соответствии с ч. 4.1. ст. 32.6. КоАП РФ, водительское удостоверение в вашем случае возвращается после проверки знаний ПДД, (то есть, сдачи вами теоретической части экзаменов), уплаты штрафа, а также прохождения медкомиссии.
Анна Кяркина, пенсионер, Троицкое:
- Можно ли оформить у нотариуса какой-либо документ, согласно которому мое тело после смерти не должно быть подвергнуто вскрытию?
Евгений Буранков:
- Вам вовсе незачем тратить время и деньги на нотариуса. Напишите от руки соответствующий акт волеизъявления и положите его в свой паспорт. И если после вашей смерти органы внутренних дел и врач не установят обязательных для вскрытия обстоятельств, то его не будет. Кстати, информацию на эту тему мы неоднократно публиковали в районной газете.
Евгений, Боград:
- В сентябре 2005 года получил водительское удостоверение и с тех пор за руль не садился, так как у меня пока нет особой необходимости держать личный автомобиль. Водительское удостоверение лежит в тумбочке безо всякого применения, но в этом году истек срок его действия. Грозит ли мне штраф, если я буду тянуть с его обменом? К тому же хотелось бы сэкономить на прохождении медкомиссии, являющимся одним из условий обмена – на федеральном уровне подумывают прохождение медкомиссии в этом случае отменить. Может, есть смысл подождать, если я за руль все равно не сажусь?
Евгений Буранков:
- А вдруг придется сесть? И если вы попадетесь за рулем с «просроченным» водительским удостоверением, вам грозит штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей. А просто за затягивание обмена удостоверения штрафных санкций не предусмотрено. Ну, а насчет прохождения медкомиссии – я сильно сомневаюсь, что оно в этом случае будет отменено. Сегодня у человека одно состояние здоровья, завтра - другое.
Вера Барута, пенсионер, инвалид II группы, Знаменка:
- Моему сыну на последнем месте работы до сих пор не выплатили расчет. Что делать?
Евгений Бурнаков:
- Ему следует обратиться по этому поводу в органы прокуратуры, Гострудинспекции или суда. И тянуть с этим обращением не следует, так как для него установлен соответствующий срок давности.
Записал Евгений ИВАШКИН

1846

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ