Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ксюш, Ксюш, Ксюша

2016-01-15

Главным героем дня тогда стал мальчик Кирилл, появившийся на свет в первомайской семье Людмилы и Геннадия Андриановских.
С тех пор прошло шестнадцать лет, но, к счастью, славная традиция до сих пор жива. На протяжении всех этих лет в январские морозы в теплой, уютной обстановке зала бракосочетаний Боградского отдела комитета ЗАГС при правительстве Хакасии собираются его сотрудники, первые лица района, руководители различных организаций, чтобы лично поздравить счастливых родителей с рождением первого ребенка года.
Правда, в прошлом году в виду обстоятельств мы не смогли торжественно принять в число жителей района первенца из Сарагаша, но нынче все вернулось на круги своя. В минувший понедельник заведующая ЗАГСом Вера Степанова, глава района Сергей Чернышов, председатель Совета депутатов Николай Карпинский, начальник управления социальной защиты населения Лариса Безель с улыбками на лицах наблюдали, как супруги Анна и Анатолий Чанчиковы ставят свои подписи в Почетную книгу отдела ЗАГС, куда уже вписано имя их дочери, которой посчастливилось родиться первой в 2016 году, – Ксении Анатольевны.
В прошедшем торжественном мероприятии впервые приняли участие сотрудники Боградского территориального отдела многофункционального центра «Мои документы» Елена Михель и Елена Чернышова. Ведь сейчас молодым родителям предстоит помимо других забот заняться оформлением всех необходимых документов для дочери, что достаточно быстро и легко можно сделать в МФЦ.
- Примите искренние пожелания здоровья, добра. Пусть Ваша дочь растет красавицей, умницей, обязательно радует первыми успехами и достижениями – первой улыбкой, первым шагом, первым словом. Уверен, что она будет достойна своих родителей. Желаю Вам терпения и мудрости в воспитании гражданина Боградского района, Российской Федерации, - обратился к супругам Чанчиковым Сергей Геннадьевич, вручив папе свидетельство о рождении Ксюши.
Кстати, Анна Анатольевна и Анатолий Сергеевич, твердо следуя президентской программе по улучшению демографической ситуации в стране, уже воспитывают двух юных граждан России. Старшей Маше - шесть лет, а Полине скоро исполнится два годика – маленькие помощницы мамы.
- Конечно, хотелось мальчика, - с улыбкой признался супруг. – Но три дочери – это тоже здорово. Да и какие еще наши годы.
Первый крик новорожденной девочки раздался в 16.00 часов 6 января в Боградском роддоме. Сегодня вокруг этого учреждения сгустились по-настоящему черные тучи, угроза его закрытия до сих пор висит домокловым мечом. Согласно распоряжению министерства здравоохранения многих рожениц направляют в городские медучреждения. Анна Анатольевна стала одним из немногих исключений, чему очень рада.
- Здесь хороший персонал, - поделилась с нами молодая мама. – Внимательное отношение со стороны и врачей, и акушерок, и санитарок, хорошее питание.
Видимо, ее младшей дочери тоже приглянулся наш роддом, так как роды, несмотря на то, что были экстренные, прошли легко.
Получив первый документ Ксении Анатольевны, приятные поздравления и подарки, семья Чанчиковых поспешила домой в Знаменку, где их с нетерпение ждали все родственники.
Кстати, за многолетнюю традицию чествования новорожденных всего второй раз главными героями становятся семьи Знаменского сельсовета. Первым был Сергей Интутов, родившийся в январе 2001 года.
Анастасия Высоких,
фото автора

 

1619

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ