Рекламный баннер 970x250px 970na250

Все вопросы должны решаться в кабинетах

2016-01-22

Свое мнение по этому поводу высказал и глава района Сергей Чернышов:
- В конце прошлого года к нам приезжала комиссия минздрава Хакасии, которую возглавляла заместитель министра Елена Труфанова. Участие в ее работе приняли и мы с председателем Совета депутатов Николаем Карпинским. Оценивали состояние здания районной больницы, обсуждали вопросы, связанные с оптимизацией, переводом отделений в другие помещения и т.д., разговор, в том числе, касался и роддома. Тогда Елена Алексеевна нас заверила, что его закрывать никто не собирается.
Да, к сегодняшнему дню сократили число коек, так как уменьшилось количество деторождений. Если раньше рождалось порядка двухсот детей в год, то по итогам 2014 года – 112. Оставшихся коек достаточно для принятия здесь родов.
Мы разговаривали и с прежним министром Владимиром Титовым, ведем постоянный диалог и с новым руководством министерства в лице Натальи Коган. Свою позицию они объясняют следующим образом. В Боградском районе прежде всего необходимо налаживать работу по ведению беременных женщин. То есть, в первую очередь, по максимуму должны отрабатывать фельдшера и земские врачи – выявлять беременных на местах, ставить их на учет и вести всю беременность. Да и самим женщинам не стоит засиживаться до самого последнего дня. Надо делать все вовремя – выявлять, ставить на учет, проходить обследование, направлять в городские роддома.
А как только завершится строительство перинатального центра, все женщины будут доставляться заранее и рожать там. Причем, эта практика станет единой для всей Хакасии, а не только для нашего района.
В связи с чем на повестке дня уже числится и вопрос с транспортом. После открытия центра предполагается приобретение новых специализированных автомобилей.
Тем не менее, мы за то, чтобы Боградская районная больница все равно имела свое родильное отделение. Ведь и экстренные роды никто не отменял, и к тому же быстро порядок не наведешь. Выстраивание четкой слаженной системы от выявления беременности до родов – вопрос не одного дня. Сейчас закрывать роддом категорически нельзя, да и никто не собирается это делать.
Кроме того, если у нас пойдет увеличение родов, мы будем настаивать на увеличении коек. Все зависит от наших женщин.
В данный момент районная власть не может кардинально влиять на медицинскую сферу, так как больница подчиняется министерству. Но от Верховного Совета Хакасии поступило предложение разработать муниципальные программы в области здравоохранения, чтобы мы могли на официально-правовом уровне взять на себя решение части медицинских вопросов. Мой первый заместитель Ирина Буроякова уже приняла участие в совещании на эту тему. И от кадровой политики мы не отказываемся, закладываем в бюджет средства на доплаты к стипендиям нашим студентам-медикам. В силу своих возможностей помогаем с устройством молодым специалистам. Сейчас ждем, когда здания бывшей конторы лесхоза и стоматологии передадут в собственность муниципалитету, чтобы можно сюда вложить деньги и переделать их под жилье для приезжающих к нам врачей.
Мы стараемся помочь решить вопрос и ремонтом главного здания больницы.
Уверен, что все вопросы надо проговаривать и решать не лозунгами и пустыми разговорами, а в кабинетах, выстраивая грамотный конструктивный диалог. Что мы и делаем.

1668

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ