Рекламный баннер 970x250px 970na250

Январь праздниками богат

2016-01-29

Несмотря на то, что клуб в селе Первомайское временно не работает, в связи с отключением электричества, культработники подготовили и провели детский новогодний праздник для сельских ребятишек. Местом для его проведения, как, впрочем, и для репетиций, стала Первомайская библиотека. Спасибо большое коллективу библиотеки за то, что приютили нас. Мы и сейчас там работаем: проводим репетиции, мероприятия, пишем отчёты.
В основе праздника – сказка в исполнении ребят из детского драматического кружка «Арлекино». В ней злые разбойники – Баба Яга и Кощей Бессмертный в исполнении Злотниковой Вики и Рахматулина Ромы сначала похитили Снегурочку (её сыграла Ковалёва Галя), а когда Дед Мороз её освободил, стащили у него мешок с подарками. Но, завладеть ими у разбойников не вышло. Когда они развязали мешок, там оказались дырявый ботинок, да рваные тряпки. Потому что, как позже сказал Дед Мороз: «Кто моего мешка касается, у того из подарков тряпьё да лохмотья получаются!». По ходу действия сказки дети водили с Дедушкой и Снегурочкой хоровод вокруг ёлочки, играли в разные игры, отгадывали загадки. Помогал им в этом, сбежавший от Бабы Яги и Кощея кот Драник, которого успешно сыграл Дударев Даниил. А младшая танцевальная группа «Непоседы» в составе Машкиной Вероники, Васильевой Анжелики, Арзамасовой Лили и Сухатской Вики исполнила танец снежинок. В итоге – зло было наказано, никто не остался без конфет. Но ребят ждал ещё один сюрприз – беспроигрышная лотерея от работников библиотеки – Рахматулиной Ольги и Васильевой Анны. Чтобы получить билетик, денег не нужно, надо всего лишь рассказать новогодний стишок или спеть песенку.
Детский праздник удался на славу! Домой детки уходили счастливые – с подарками и со сладостями.
Отдельное спасибо хочется сказать Воробьёву Александру, который исполнил роль Деда Мороза. Саша – настоящий профессионал, он уже несколько лет подряд выступает в этой роли на детских новогодних утренниках в клубе, школе, библиотеке, никогда не отказывает. А ещё Саша – председатель молодёжного парламента.
Детки из малообеспеченных семей, благодаря спонсорам, тоже получили новогодние подарки. А разносили их до позднего вечера Дед Мороз со Снегурочкой (учащиеся - Рахматулин Рома и Ковалёва Галя) в сопровождении взрослых – Ковалевой Натальи (директор МБУК «Первомайский СДК») и Володиной Ирины (заведующая отделением почтовой связи с. Первомайское).
Общими усилиями администрации, работников культуры и отзывчивых сельчан была благоустроена территория Первомайского Дома культуры и установлена ёлка. На время проведения новогодних мероприятий СДК было разрешено подключить электроэнергию, поэтому ёлка для взрослых (31 декабря) тоже состоялась. Для них культработники провели праздничную ночную дискотеку.
Рождество исстари принято было встречать колядками. Мы поддерживаем народные традиции, поэтому ежегодно 7 января совершаем с ребятишками обход домов. Этот год не стал исключением, хоть на улице и был тридцатиградусный мороз. Вместе с детьми разучили колядки, придумали костюмы. По улицам родного села шли с песнями, шутками да прибаутками. И сельчане встречали нас радостно, доброжелательно, никто не отказывал в угощении.
На Крещение – 19 января в приходе Храма в честь Иконы Смоленской Божией Матери прошла праздничная служба с освящением воды, принесённой прихожанами. На службу пришли не только первомайцы, но и жители близлежащих деревень.
Завершает январь праздник, любимый всеми студентами – Татьянин день. От имени работников Первомайского Дома культуры, а именно: Ковалевой Натальи, Мергер Марии, Пензевой Натальи, Горустович Татьяны; библиотекарей: Рахматулиной Ольги и Васильевой Анны и от себя лично поздравляю всех студентов и Татьян с праздником!
Мы благодарим сельчан, оказавших материальную помощь в проведении новогодних мероприятий: Карпанова Алексея, Лалетина Александра, Кундрюкову Галину, Андриановскую Дину, Мергер Марию, Коновалова Виталия, Володину Ирину, Карпанову Наталью, Лалетину Любовь, Итекпаеву Надежду, Терскову Юлию, Полеву Галину, Пихтина Александра, а так же зампрокурора Боградского района Абдина Константина.
Большое спасибо всем, кто принял участие в благоустройстве территории, установке и украшении новогодней ёлки. Это: Воробьёв Александр, Карпанов Алексей, Черникова Тамара, Данилов Владимир, Красиков Владимир, Итекпаева Надежда, Евдокименко Анна, Коновалов Виталий, Мергер Мария, Бем Валентина, Ковалева Наталья, Горустович Татьяна, Терскова Юлия, Елистратова Альбина, Акулова Вероника, Пихтин Дима, Скороков Андрей.
И ещё одна благодарность – семьям Росщупкиных Елены и Александра и Машкиных Елены и Дениса, живущих по улице Мира, которые своими силами залили каток и сделали снежную горку, не только для своих ребятишек - здесь теперь собирается детвора со всех улиц – кто с коньками, кто с ледянками. А по вечерам каток освещается гирляндами.
Праздники для русского человека – это не только выходной день или традиция, это отдушина в повседневной рутине жизни. Праздники сближают и объединяют людей, дают возможность окунуться в сказку, в детство. Вот за что мы все их так любим.

Валентина Бем,
село Первомайское

1695

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ