Рекламный баннер 970x250px 970na250

Построили сами, своими руками!

2016-01-29

Тогда один из инициаторов этого благого дела Андрей Петрусев, делясь планами на будущее, отметил, что зимой обязательно состоится ее торжественное открытие. Прошло полгода, так и хочется прокомментировать: «мужик сказал, мужик сделал!». В прошлую субботу жители села, несмотря на мороз, пришли на спортплощадку Боградской средней школы, где их взору предстала готовая хоккейная коробка, чтобы принять участие в праздничном мероприятии.
Хотя слово «сделал» будет неправильно использовать в единственном числе. Ведь если бы идею семьи Петрусевых не поддержали друзья, вряд ли бы что получилось. Вот и Наталья признается, что до конца не верила в благоприятный исход этой затеи.
К своей цели они шли целый год. В прошлом январе предложение о создании хоккейной коробки в Бограде было озвучено впервые, постепенно начался сбор средств, проводились переговоры с теми, кто может помочь материалом, техникой, решалось, обсуждалось, где, как, по каким технологиям начнется строительство.
- Тяжело ли было, да пожалуй, нет, - отметил Андрей Петрусев. – Вместе всегда веселее получается. К тому же все, к кому мы обращались, откликнулись. Никто не отказался помочь.
И группа энтузиастов подобралась немаленькая. Помимо самих главных вдохновителей, это Евгений Караев, Максим Кухаренко, Николай Бекетов, Дмитрий Мухин, Игорь Васильев, Андрей Берсенев, Сергей Ратков, Максим Касьянов, Карен Нестеренко, Андрей Свердлов, Руслан Косарев, Денис Тропин, Сергей и Анатолий Савчук, Сергей Чеботарев, Максим Бабич, Роман Калинин, Виталий Обухов, Сергей Третьяков, Александр Пономаренко, Иван Кораблин, Александр Ануфриев, Сергей Губанов, Владимир Штейнбрехер, Владимир Бекасов, Дмитрий Безель, Сергей Торгашин. Очень помог Андрей Урванцев, предоставивший необходимый для коробки пиломатериал. Виталий Игошин снабдил строителей саморезами, уголками, гвоздями. Иван Сутормин и Юрий Зиняков организовали привозку гравия, который доставил Николай Девитайкин, Игорь Вохминцев занимался разравниванием площадки.
Наших читателей, безусловно, заинтересует вопрос, а какую поддержку оказали представители власти? Отвечаем – никакой. Справедливости ради отметим, что подобные предложения поступали, но наши герои сразу твердо решили, что обойдутся исключительно своими силами. От власти просят только одного – не включать новый спортивный объект ни в один из их отчетов. И если так уж требуется, чтобы хоккейная коробка была за кем-то закреплена, то пусть это будет Боградская школа, на территории которой она расположена, чьи ученики, безусловно, станут одними из частых ее гостей. Кроме того, останавливаться на достигнутом никто не собирается. Уже сегодня этот объект отличается возведенными бортиками, хоккейными воротами и что немаловажно – освещением, за которое в вечернее время отвечают установленные по периметру фонарные столбы, и т.д. Достигнута договоренность с директором образовательного учреждения, что часть помещения близрасположенной кочегарки активисты, точно также рассчитывая только на свои силы, переделают под теплую раздевалку. В планах на будущее значится и приобретение амуниции сначала для вратаря, а потом для полевых игроков.
- Бограду обязательно нужна своя хоккейная команда, - уверен Андрей Петрусев. – Может, и не мы, «старики» (не могла не взять это слово в кавычки) будем сражаться за шайбу на различных соревнованиях, но очень хочется, чтобы молодежь создала свою крепкую сборную, а мы обязательно поможем. Ведь это все создавалось для них – чтобы оторвались от компьютера, не слонялись просто так по улицам, не пили пиво, не курили, а приходили на каток.
Кстати, по подсчетам эта забота о здоровом образе жизни боградской молодежи обошлась примерно в 200 тысяч рублей, включая работу, материал, установку освещения и т.д. Причем, наличными собрано порядка 40 тысяч.
Но вернемся к торжественному открытию. Конечно, впервые лед новой хоккейной коробки был проверен на качество немного раньше, но 23 января здесь смогли собраться практически все идейные вдохновители, организаторы, строители, их дети, вторые половинки, родители и другие жители села.
С приветственным словом к присутствующим обратился Андрей Берсенев:
- Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом мероприятии. Теперь в Бограде есть еще одно место, где молодежь будет учиться навыкам хоккея и фигурного катания. Будем надеяться, что наша хоккейная коробка послужит верой и правдой еще не одному поколению боградцев, а значит, надо ее беречь, сохранять и улучшать. Хочу пожелать всем здоровья, удачи, ребятам – успехов в учебе и новых спортивных достижений.
Любое открытие нового спортивного объекта сопровождается красивыми, захватывающими поединками, состязаниями. Наше не стало исключением, а в качестве дресс-кода для участников – обязательное наличие коньков. Первыми к стартовой линии вышли две соревнующихся команды ребят, которые старались изо всех сил, но победила, конечно же, дружба. А вот сладкие призы, предоставленные индивидуальным предпринимателем Лидией Гемпель, достались все же юным спортсменам. Но не только сладостями подкреплялась молодежь. День выдался морозным, поэтому горячий чай, блины, а особенно – рисовая каша и плов, приготовленные тут же в походных условиях, пошли на «ура». Горячее питание организовали Надежда Петрусева и Людмила Савчук при мясной поддержке магазина «Визит» ИП Сулейманова.
- Ребята такие молодцы! – поделилась своими впечатлениями Людмила Анатольевна. – Рада, что они построили каток, горда, что и мои сыновья приняли в этом участие.
Радовались новой хоккейной коробке и дети. Кто-то из них уже бывал здесь, кто-то только знакомился с ней. Например, четырехклассники Юра Дьяконов и Степан Пономаренко до дня торжественного открытия уже успели оценить ее по достоинству. А вот девятилетняя Полина Черкунова, кстати, третий год стоящая на коньках, пришла впервые, как и ее подруга Дарья Прохарычева, чей стаж катания на коньках на год больше. Но ото всех без исключения ребят раздавались только восторженные возгласы и обещания непременно вернуться сюда.
Пока на льду соревновались дети, за них болели родители. Потом игроки и зрители поменялись местами. Настал момент, которого многие с нетерпением ждали, – первый на боградской земле суровый бой настоящих мужчин, а именно товарищеская встреча хоккейных сборных райцентра и Знаменки. И наверняка, он лишь дал старт будущим баталиям, которые еще не раз увидит лед новой хоккейной коробки.
Анастасия Высоких

1564

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ