Рекламный баннер 970x250px 970na250

Не согласны - выбирайте

2016-02-05

В прокуратуру района поступают многочисленные жалобы жителей с.Боград на действия управляющей компании в части завышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, включения необоснованных тарифов (за те услуги которые собственники помещений в доме ранее выполняли сами).
По данным фактам необходимо разъяснить следующее.
Администрацией Боградского сельсовета, во исполнение ст. 161 Жилищного кодекса РФ, в связи с непринятием в течении года собственниками домов решения о способе управления, проведен конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами с.Боград.
Информация о размещении конкурса была размещена на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (torgi.gov.ru). В обозначенный извещением срок в Администрацию Боградского сельсовета поступила 1 заявка на участие в открытом конкурсе от ООО УК «Эталон-Сервис». По результатам оценки заявки Общество было допущено к участию в конкурсе.
Вместе с тем, учитывая, что к участию в конкурсе допущен лишь 1 претендент, конкурс в соответствии с п. 71 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом признан несостоявшимся, договоры управления многоквартирными домами заключены с ООО УК «Эталон-Сервис», как с единственным участником конкурса, на условиях выполнения работ и услуг, указанных в извещении о проведении конкурса и конкурсной документации.
В соответствии с ч. 3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ способ управления многоквартирным домом может быть выбран и изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений дома. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Таким образом, в случае несогласия собственников дома с размером платы за жилищные услуги, недобросовестным исполнением управляющей компанией своих обязанностей по договору управления, собственники помещений МКД могут в любое время избрать другую управляющую компанию либо избрать иной способ управления МКД, в том числе, непосредственное управление либо управление домом товариществом собственников жилья.
Нельзя брать плату за общедомовое водоотведение, если в доме нет специального счетчика
Жильцам необходимо платить за услугу по водоотведению на общедомовые нужды, только если в доме установлен коллективный прибор учета сточных вод (счетчик). В противном случае сведения о такой услуге нельзя включить в квитанцию на квартплату.
Раньше, если общий счетчик отсутствовал, использовался норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды.
Заместитель прокурора района Константин Абдин

1463

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ