Рекламный баннер 970x250px 970na250

На пути к пьедесталу почета

2016-02-25

- Будьте сильны и ловки, подвижны и быстры. Вы все достойны победы! – продолжал наставлять собравшихся спортсменов бог-громовержец в исполнении Виктора Агеева.
В прошлую субботу здесь прошли III школьные Олимпийские игры. В спор, кто из них выше, быстрее, сильнее, вступили команды пятых-восьмых классов. Болельщики встречали дружными аплодисментами не только участников состязаний, но и главные символы игр – Олимпийские факел и флаг. Их несли ученики, уже не раз успешно отстаивавшие честь школы на различных спортивных состязаниях: Иван Райков, Анастасия Домужнева, Альбина Теплова, Ксения Владимирова и Анастасия Катцына.
От имени всех спортсменов капитан 8 «А» класса Дарья Никитенко принесла торжественную клятву быть верными правилам спорта, уважать соперников и вести честную спортивную борьбу, выполнять законы добра, взаимовыручки, дружбы, милосердия.
Заместитель директора по воспитательной работе Зоя Бекасова, провожая олимпийцев на этапы, пожелала им хорошего снега и трассы.
- Настройтесь на борьбу и на качество исполнений заданий, - напутствовала ребят Зоя Вячеславовна.
Школьные игры «По тропе олимпийцев» стартовали. Этапы были расположены сразу на нескольких площадках – около самой школы, на новой хоккейной коробке, на стадионе им. Л.А. Гребенникова и на близ расположенном склоне горы. На пути к пьедесталу почета ребята могли почувствовать себя начинающими скелетонистами и лыжниками, продемонстрировать фигурную езду на санках, проверить меткость при поражении цели, попробовать свои силы в керлинге, шваброболе и других заданиях.
Настоящие зимние Олимпийские игры идут около двух недель, нашим спортсменам на прохождение всех этапов потребовалось более трех часов. Но во время подведения итогов волновались они не меньше, чем прославленные мастера спорта.
Команда «Максимум» уже не в первый раз выходит «На тропу олимпийцев». На II играх, которые прошли зимой 2014 года, они стали бронзовыми призерами. Сегодня были настроены только на победу. Поэтому с высказыванирем капитана, одной из звезд армейского рукопашного боя Дарьи Никитенко, что главное не победа, а участие Максим Конгаров, Камиль Муллоянов и Иван Толстобов позволили себе не согласиться.
Как признались ребята, мнение старшего поколения, что молодежь сегодня выбирает компьютер, не лишено основания. Но и со спортом они тоже предпочитают дружить. Парни выразили пожелание, чтобы таких мероприятий, как школьные Олимпийские игры, было побольше, ведь нет ничего полезнее, чем соревнования на свежем воздухе. А из всех сегодняшних заданий им больше всего приглянулся спуск на лыжах. Ну, еще бы! Ведь покоряли склон горы они не на современных пластиковых лыжах, а на деревянных, охотничьих, которые значительно старше наших спортсменов. К тому же, к примеру, Камиль на лыжи встал всего во второй раз в жизни. А Иван, несмотря на то, что познакомился с этим спортивным инвентарем еще в шестилетнем возрасте, последний раз стоял на них пять лет назад. Сегодня в приоритете у боградской молодежи коньки.
И возвращаясь к их желанию занять первое место, отметим, что оно сбылось. Всего на один балл опередив своих ближайших конкурентов – олимпийцев из 8 «Б» класса (победители записали в свой актив 78 очков), - команда 8 «А», оправдывая название, показала максимальный результат.
Третье место заняли новички игр – спортсмены из 6 «А» и 5 «Б» классов, показавшие одинаковый результат – 73 балла.
- Нам очень понравилось, - поделился своими впечатлениями капитан «Экстрима» шестиклассник Андрей Овчинников. – Я считаю, что моя команда выступила отлично. С опытными олимпийцами, конечно, непросто состязаться, но мы старались выполнять все задания, прежде всего, качественно, чтобы допустить как можно меньше ошибок. Перед началом соревнований настраивал ребят, говорил им: «Думайте о хорошем, и все у нас будет нормально».
В следующих школьных олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году, бронзовые призеры, как и все другие спортсмены, обязательно примут участие. Время, чтобы учесть сегодняшние ошибки и основательно подготовиться, у них еще есть.
В этот день всех победителей, призеров и участников состязаний «По тропе олимпийцев» поздравляли ответственная за награждение Наталья Линдт, учителя физкультуры и члены судейской команды – ученики десятого класса.
Анастасия ВЫСОКИХ,
фото автора

1587

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ