Рекламный баннер 970x250px 970na250

За доброту и понимание

2016-02-26

провели благотворительный бал, где были подведены итоги конкурса общественного признания за минувший год.
В 2015 году около 82 тысяч человек приняли участие в благотворительных марафонах и ярмарках, мастерских добрых дел, сборе средств для тяжелобольных детей и взрослых, помощи детям из семей различных категорий в подготовке к новому учебному году. Особое место заняла организация патриотических акций и праздничных мероприятий для жителей республики, помощь ветеранам Великой Отечественной войны, восстановление памятников, посадка юбилейных аллей.
На балу были названы имена победителей конкурса в номинациях «Открытие года», «Гражданин года», «Социальная звезда», «Социальный журналист», «Социальное СМИ»и т.д.
К своим многочисленным наградам новый приз – сердце в ладонях – в номинации «Благотворитель года» (малый бизнес) добавил глава КФХ из деревни Базандаиха Александр Ершов.
Александр Владимирович с момента становления своего малого бизнеса в 2007 году уделяет большое внимание развитию Сарагашского поселения, принимает активное участие в решении социальных проблем путем инвестирования школьных мероприятий, новогодних утренников, муниципальной благотворительной елки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В 2015 году оказал финансовую помощь районной делегации, принявшей участие в республиканских праздниках Чыл Пазы и Уртун Тойы. Внес свою лепту в проведение районных конно-спортивных соревнований, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 90-летнего юбилея района, районного Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Стоит отметить, что в этой же номинации был заявлен еще один предприниматель из нашего района. С соответствующим ходатайством выступила Боградская средняя школа.
- Во-первых, мы благодарны Любовь Тихоновне Чанчиковой за ее детей, - отметил директор учреждения Дмитрий Краснов. – Александра стала первой, кто получил премию главы республики в номинации «За общественную деятельность», Иван уже более двух лет воспитывает молодых бойцов.
Кстати, именно за всестороннюю поддержку и спонсорскую помощь в организации поездок военно-спортивного клуба «Боград» на соревнования различного уровня – республиканского, Сибирского федерального округа, российского, где ребята отстаивают честь района и Хакасии, в приобретении спортинвентаря, Любовь Тихоновна уже награждена благодарственными письмами федерации армейского рукопашного боя Хакасии и администрации Боградской школы. Что и говорить, во внушительной медальной коллекции, которой по праву гордится клуб, в приобретенном опыте юных армейцев есть и ее немалая заслуга.
Но, к сожалению, в каждой номинации выбирали только одного победителя. И в «Благотворителе года» среди представителей малого бизнеса им по праву стал Александр Ершов, обошедший не только Любовь Чанчикову, но и директора ООО «Шахтостройкомлект» из Абазы.
Впереди – новый благотворительный сезон. Стать его участником может каждый житель Хакасии, готовый отдать частицу своей души ради целой жизни других людей.
Наш корр.

 

 

1394

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ