Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новокузнецкая бронза

2016-03-04

В ее состав вошли четверо спортсменов из Абакана, трое из Усть-Абакана, шестеро представителей города Черногорска и шестеро бойцов из Бограда.
Турнир собрал более 300 бойцов из 9 регионов СФО: Алтайский и Красноярский края, Омская, Новосибирская, Кемеровская, Иркутская области, республики Горный Алтай, Саха (Якутия) и Хакасия.
Уровень организации соревнований и подготовки самих спортсменов был очень высоким, ведь сюда приезжают сильнейшие бойцы в своих регионах. Так, в турнире участвовали несколько чемпионов России и два победителя первенства мира по рукопашному бою.
В самой младшей возрастной группе 12-13 лет Боград представляли Алексей Галаганов и Егор Макаров. Ребятам пришлось очень нелегко, так как в их группе изменили правила и запретили нанесение ударов руками в голову. В таких условиях наши бойцы буквально были связаны по этим самым рукам, ведь это их сильная сторона и практически все поединки они выигрывают таким приемом. В итоге Егор уступил сопернику уже в первом бою. Алексей же сумел дойти до полуфинала. Борьбу за выход в финал Леша проиграл, а за третье место вступил в спор с представителем Кемеровской области. В очень упорном поединке наш боец уступил всего 1 балл, став в результате четвертым.
В возрастной группе 14-15 лет за честь Бограда сражались Александр Дорофеев, Роман Неустроев, Владислав Ляйхнер и Манас Токмашов. Роман и Александр провели по два поединка, но не смогли пройти дальше по турнирной таблице.
Владислав же стал бронзовым призером первенства Сибирского федерального округа по рукопашному бою в весовой категории до 75 кг. Не отстал от него и Манас, в первом бою он встретился с кандидатом в мастера спорта из Новокузнецка, но тот грубо нарушил правила ведения поединка и был дисквалифицирован. В бою за выход в финал боец ВСК «Боград» попался на удушающий прием и потерпел поражение, но сумел собраться с силами и в поединке за третье место выиграл болевым приемом на руку. Заслуженное третье место в абсолютной весовой категории свыше 75 кг.
Всего же сборная Хакасии на турнире завоевала 3 золотые медали, 2 серебряные и 4 бронзовые. Свой вклад внесли и боградские бойцы. Это первые медали для нашего клуба, завоеванные на турнире столь высокого уровня.
Иван ЧАНЧИКОВ,
тренер ВСК «Боград»

1695

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ