Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вот такое «кино»…

2016-03-25

Здесь по многолетней традиции в теплые мартовские дни прошел муниципальный этап республиканской выставки декоративно-прикладного и технического творчества. Связующей тематикой представленных изделий, выполненных в самой разной технике, стало «Мое любимое кино».
Как отмечают наши организаторы, участники идут в ногу с информационными технологиями. Доступные интернет-возможности делают свое благодатное дело – с каждым годом появляются новые идеи, технологии, а с ними и новые номинации. Так, нынче, помимо уже знакомых и привычных бумагопластики, аппликации, батика, бисероплетения, выжигания по дереву и выпиливания, вязания, оригами появились такие, чьи названия и выговорить-то с первого раза не получится – кинусайг, пэчворк, темари, цумамиканзаши. Вот уж действительно, безграничны созидательные возможности наших учеников и их наставников, но точно также безгранично и их желание научиться чему-то новому.
К примеру, девятилетняя Дарина Дисюк, ученица школы-интерната, уже шесть лет занимается творчеством, создает поделки из гофрированной бумаги, слоеного теста, пластики. На выставке представила свою жар-птицу, выполненную в технике «аппликации в форме завитков и узелков из ниток, страз и мишуры».И она очень хочет еще научиться создавать картины из соломки. Благо, что далеко за этими знаниями идти не надо – такими произведениями искусства по праву гордится школа-интернат.
Ее одноклассница Мария Осадчая, используя цветную бумагу и стразы, сделала золотую рыбку. Девочка призналась, что эта увлекательная работа не трудная, но требует особого внимания, терпения и аккуратности.
- Я усидчивая, но шустрая, - призналась Маша. – Еще очень люблю рисование, два года занималась в Черногорской художественной школе.
Мальчишек же восхитили скорпион, мамонт, динозавр, муравей, паук, выпиленные из фанеры, которым впору стать героями настоящего голливудского блокбастера, а также изделия из бисера.
Всего же на выставке было представлено 220 работ в 32 номинациях. Своих лучших делегатов направили Троицкая школа, Боградские средняя школа и школа искусств, Знаменские средняя школа и детская музыкальная школа, школа-интернат, Сонская школа, профессиональное училище № 13. Непросто пришлось жюри, определяя 99 призовых мест. Победители и призеры получили заслуженные награды. А лучшим работам предстоит совершить небольшое путешествие и представить Боградский район на республиканском фестивале «Я люблю тебя, Россия», который состоится в апреле.
Анастасия ВЫСОКИХ

1185

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ