Рекламный баннер 970x250px 970na250

А у нас тут классно!

2016-03-25

26 учеников Бородинской, Троицкой, Сонской, Пушновской, Знаменской, Первомайской и Совхакасской школ представили на суд компетентного жюри свое прочтение прозаических произведений русских и зарубежных классиков.
До начала мероприятия оставалось еще немного времени, и мы попросили ребят дать свое определение классики. Ученики Троицкой школы Виктория Вебер, Елена Ульянова, Дарья Толкачева и Вадим Донских заговорили в первую очередь о классическом кино, назвав в качестве примера фильмы о войне и разлуке. Даша также считает, что в классических фильмах обязательно должны присутствовать красивые музыка и песни, а Вадим настаивал на доброте и задумчивости.
Ребята из Пушновской школы Елена и Виталя Ефремовы, Софья Тиханович в первых рядах классических авторов назвали Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. И вообще отметили, что классика – это произведения популярных среди читателей авторов.
А чтобы их достойно представить, по мнению всех наших респондентов надо читать четко, громко, не волноваться, не теряться, обязательно понимать, про что ты рассказываешь, сосредоточиться, влиться в произведение, думать о хорошем и выступить с душой, чтобы среди зрителей не осталось равнодушных.
Надо сказать, что всем чтецам это удалось. Их выступления вызывали невольную слезу, улыбку, смех, восхищение. Каждый из них серьезно готовился, тщательно отрабатывая интонацию, используя в качестве сопровождения музыку, фото и видеоряды, предметную атрибутику, делая из своих номеров мини-спектакли.
Наталья Круглик, заведующая детской библиотекой и ведущая мероприятия, для каждого ученика подбирала теплые слова благодарности за проделанную работу и не раз предсказывала, что судьям будет очень непросто назвать тройку лучших. Тем более, что и список представленных авторов варьировался от Александра Волкова и его «Волшебника изумрудного города», Астрид Линдгрен и ее «Пеппи Длинный Чулок» до произведений хакасского поэта Николая Доможакова и известнейшего чеховского письма Ваньки на деревню дедушке Константину Макарычу.
Но жюри в составе Надежды Капитоновой, ведущего методиста Боградской централизованной библиотечной системы, Татьяны Чанчиковой, учителя русского языка и литературы Большеербинской школы и Любови Шинкевич, учителя начальных классов Троицкой школы под председательством Светланы Безель, ведущего специалиста управления образования успешно справились с поставленной задачей.
Первое место было отдано ученице Первомайской школы Анне Беккер (руководитель – Наталья Кох), выступившей с отрывком произведения Виктора Астафьева «Пастушка и пастух». Второе – Виктории Ликай, представившей свое прочтение тургеневского стихотворения в прозе «Памяти Ю.П. Вревской». Третье место заняла Евгения Тевс, примерившая на себя роль главного героя рассказа Александра Герцена «Скуки ради». Обеих девушек подготовила учитель Знаменской школы Елена Драч.
Теперь победителю и призерам предстоит выступить на региональном этапе конкурса юных чтецов 7 апреля в Абакане.
Также грамотами управления образования за первое, второе и третье места были награждены участники в трех возрастных номинациях. Среди учеников пятых классов их обладателями стали Полина Спирина (Сарагаш), Виктория Вебер (Троицкое) и Илья Ратников (Сонское).
Среди шестых-седьмых классов: Дмитрий Плеханов (Знаменка), Екатерина Керш (Бородино) и Виктор Федоренко (Первомайское) – разделили второе место, Дарья Толкачева (Троицкое).
Среди восьмых-девятых классов: Анна Новикова (Знаменка), Алина Лапина (Первомайское) и Ирина Свистунова (Сарагаш)
Анастасия ВЫСОКИХ

1773

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ